РодителиПсихолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
марина 22
 Родители

Сообщение марина 22 »

У нас очень хорошие родители. Заботливые, неравнодушные и всегда пытаются помочь, к ним всегда можно обратиться за поддержкой помощью... Нас детей 4-ро и мы все любим их, но они не верят нам. Такое ощущение, что специально выискивают и помнят то, что нехорошо. но ведь такое бывает у любого человека... Сейчас у нас у всех свои семьи, но если что-то в жизни не совпадает с мнением родитетей, начинается давление... Я старшая и всю жизнь стараюсь доказать им, что люблю их, но для них доказательство - только полное послушание во всем... Брат в 24 года живет с женщиной на 10 лет старше.Этот факт является постоянной причиной страданий родителей... причем они активно ищут поддержки у всех нас и не дай Бог кому-то иметь другое мнение... Видя, что брат действительно этого хочет, я пыталась объяснить им, что все не так плохо, он взрослый - дайте ему выбирать. В ответ слышу все- от пророчеств относительно моего сына, до кучи фантазий, что же с ним теперь будет (все они думают будет плохо...) Я не в восторге от выбора брата, и мне надоели одни и те же разговоры по поводу его будущего, но каждый раз покорно выслушиваю маму, соглашаюсь с ней (а аргументы она может привести по любому поводу и повернуть все как нужно ей) Мне ее жалко и я не хочу,чтобы она страдала и плакала... Но вчера поговорила с братом - ему тоже нелегко и все братья-сестры от него отвернулись... Родитли жалуются, что он не ходит и т.д., но он и ходит редко потому, что каждый раз от них угрозы, плач и стенания... Мама вчера сказала мне:разве он, видя как матери плохо не может бросить ее? Я ей ответила: Почему же ты тогда не слушаешь свою мать?Почему тебе не нравится, когда она указывает ? Хватит уже мне указывать - ответила она. А нам когда будет хватит? Спросила я. Вывод, который делают родители о нас - что они никому не нужны, заболеют-умрут никто не вспомнит и похоронят их в целлофановых пакетах, раз их советы никому не нужны,начит и сами они никому не нужны и нечего вообще тогда к ним ходить... У сестры ситуация - муж после 5 лет нормальной жизни изменил, ушел, вернулся, теперь ее бьет и сильно. На новый год избил до сотрясения мозга - она пролежала в больнице 2 недели,вышла и опять живет с ним. Оправдывает все его действия, не слушает никого... Она в другом городе, многое скрывает, но на новый год приехала к родителям вся синяя. Они ее выходили и как теперь всем нам жить, зная что она опять с мужем, который бьет ее и ,возможно, ребенка?
По- моему, реальная проблема - это сестра- ее жизнь в опасности. Как мне поступить? Как быть с родителями? Как помочь им? Как остаться собой и не потерять брата (я готова ради него общаться с какой угодно женщиной,если ее выбрал он) Но видя искренние страдания родителей я выбираю их - и чувствую себя перед ними лицемеркой... И папа и мама из семей, где в детстве и юности им остро не хватало материнской любви (папу сдавали на время в интернат), мама - внебрачный ребенок, говорила, что жила так в семье, что все время просила мать сдать ее в интернат...причем отчим - единственный человек, который ее жалел и понимал... А нам мама отдала всю любовь, все у нас есть (это действительно так) а мы такие неблагодарные... Мы любим их, мы приезжаем, звоним, поздравляем - но они видят только плохое -как быть. Мне кажется причина в детстве и она так сильна, что я не знаю как с ней бороться... И родители своих матерей не оставляли и не оставляют и они, а не другие дети рядом с бабульками в трудную
минуту...
Я жду ребенка, у меня замечательный первый сынишка - я хочу чтобы все успокоились и были счастливы, хочу общаясь с родителями видеть их довольными и радостными, и чтобы они верили в любовь детей! Безусловную, безкорыстную и большую!!!!!!!!!!
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Здравствуйте Марина.
У меня ощущение, что Ваши родители просто "капризничают", как маленькие дети. Но с маленькими детьми Вы умеете быть строгой, а с ними - нет. В таких случаях хорошо помогают задания и просьбы что-то для Вас лично, или лучше для сестры сделать - пускай вложат свои силы в "дело", за которое им будут благодарны, чем пилить детей...
Попробуйте очень ласково и мягко дать подобное "задание" и не забыть спросить о его выполнении уже более настойчиво.
Напишите потом результат "работы".
С уважением, Галина.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»