Трудности в воспитании ⇐ Психолог-психотерапевт
Трудности в воспитании
Нашему сыну 3 года.Замечательный парень,схватывает всё налету,шустрый,но уже проявляет характер.У нас огромная проблема в семье,жена позволяет сыну всё,а я конфликтую с ней и сыном по этому поводу.В итоге мама хорошая,а папа злой и плохой.Две недели назад сын провинился и я поставил его в угол,подобные процедуры я проводил не редко но они были кратковременными,ребёнок всегда просил прощения,порой даже недойдя до угла,но в тот вечер будто пошол на принцып,ни слова неговоря пошол в угол.Переодически я подходил и спрашивал нежелает ли он попросить прощения,но результат был отрицательным.Витоге простоял он в углу два часа.Проблема в следующем:-стех пор ребёнок замкнулся и отказался разговаривать,а к сегодняшнему дню говорит процентов двадцать слов которых знает,предпочитает мимику,жесты или просто тянет заруку чтоб показать что он хочет,в садике немного проще,воспитатель говорит что никаких отрицательных явлений не замечает.Сын не оттолкнул меня от себя,всегда встречает меня,бежит мне навстречу с радостным криком "папочка",но если я прошу его чтото сказать отрицательно машет головой и сразу стаёт серьёзный.После того случая я ненаказываю его вобще,но и незнаю ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ БЫТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ?Помогите!!!
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Павел, он еще маленький ребенок и , как Вы и сами понимаете, наказывать его "по-взрослому" рано. Кроме того, в этом возрасте у детей появляются страхи, и я думаю, что Вы с этим и столкнулись. Попробуйте не акцентировать внимание на том, чтобы он заговорил, а поиграть спокойно с ним в ту игру, в которую он любит, задавая вопросы и "недопонимая" ответы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
-
- Психолог-психотерапевт
Павел, действовать лучше следующим образом: во-первых разговор с детским психологом - лично. Во-вторых, я думаю, что нужно обратиться к детскому психоневрологу.
-
- Психолог-психотерапевт
Я не знаю что с Вашим сыном, я его не видела...нужен специалист, который сможет дать гшрамотную консультацию, об этом я Вам и написала.
-