РЕБЕНОК В ШКОЛЕ И ДОМА ⇐ Психолог-психотерапевт
РЕБЕНОК В ШКОЛЕ И ДОМА
Здравствуйте,Галина Ивановна!У нас проблемы со старшим ребенком.Артему почти 12 лет,учится в 6 классе.Он не может общаться со сверстниками,т.е. он конечно общается,но постоянно возникают проблемы с ребятами.Бывает,что жалуется на одноклассников,вот недавно его избил один мальчик-синяк был под глазом.Мальчишка конечно хулиганистый,я в милицию(первый раз такое)Обидчика наказали ,действительно виноват,но потом выясняется,что мой первый зацепил(бросил ледышку в спину)Ему все время хочется беситься,именно не общаться-а беситься,но он мелковат по фигуре и в результате получает.Мне кажется,что он вообще не может быть один,не может себя занять,всех цепляет(в шутку),но не всем же хочется.От чего такая навязчивость,нет гордости,очень низкая самооценка?Что с этим делать?Еще приходит,рассказывает что-то-потом оказывается-все совсем не так(не в его пользу)Как это искоренить?Помимо школы посещает муз.школу и стрелковый клуб(недавно записали-ему понравилось)свободного времени практически нет,но общения достаточно.
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Надежда, мне показалось, что Вы прекрасно знаете своего сына. И то, что Вы описали - это просто период взросления и если Вы будете с ним честно разговаривать и объяснять свою позицию, и то, что Вы видите его ложь, что это нехорошо и т.д.,он потихонечку будет меняться от этого. Просто не бойтесь настаивать, более жестко разговаривать. У него сейчас ранний пубертат и ему нужно более жесткое (похожее на мужское) общение.
Еще очень хорошо, что Вы находитеобласть его интересов - это все говорит о том, что Вы делаете все правильно.
С уважением, ГалинаМ.
Еще очень хорошо, что Вы находитеобласть его интересов - это все говорит о том, что Вы делаете все правильно.
С уважением, ГалинаМ.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru