Страхи и фобииПсихолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
WAPS
 Страхи и фобии

Сообщение WAPS »

Здравствуйте! Мне 17 лет.
Дело в том, что у меня очень много страхов. Например, боюсь ездить в метро и в лифте один, если лифт вдруг начинает медленнее ехать, я начинаю сильно потеть от страха, мне кажется, что лифт упадёт в шахту и я умру...
В метро я боюсь того, что его могут взорвать. Я конечно понимаю, что не обязательно взорвут именно тот вагон, в котором нахожусь я, но всё равно страшно. Иногда в метро бывают странные запахи, вроде протухшего лука... Мне становится страшно от того, что я могу отравиться этим запахом... И мне станет плохо от этого... Боюсь, что умру, если метро взорвётся... То есть из этого выходит что у меня ещё и боязнь смерти...
Ещё я боюсь летать на самолётах... Хотя ниразу не летал... Но мне это не мешает, путешествовать я не хочу...
Также боюсь лечить зубы из-за того, что боюсь что у меня сломается челюсть, так как рот будет широко открыт целый час... И то что меня стошнит (у меня повышенный рвотный рефлекс, меня начинает тошнить от одного прикосновения ложечкой к языку. Ещё от ваты...
Боюсь рвоты очень сильно... В последний раз этот "рефлекс" был очень давно, но я очень хорошо его помню... Правда повышенный рвотный рефлекс у всех по папиной линии... То есть это я взял вероятно оттуда... Хотя в раннем детстве у меня такого небыло... Я боялся лечить зубы, но не из-за этого, а просто боялся... Так как всё таки неприятно было...
Ещё я боюсь измениться... То есть боюсь того что родственники увидят меня изменённым... Начнут говорить, типа "Ой, Серёжа, как ты изменился!" и т.д...
Ещё у меня социофобия... Боюсь общества... Тяжело разговаривать в реальности в людьми... Трудности с общением... Заикаюсь...
Ещё не могу кушать в кафе, потому что плохо соблюдаю этикет... боюсь что про меня подумают что-нибудь плохое...
Не могу ходить в туалет в общественных местах и иногда даже дома... Мне кажется что присутствует кто-то рядом... Что кто-то зайдёт... Хотя задвижка и закрыта... В общем, неприятная проблема...
Это вроде ещё не все проблемы... Как вспомню, сразу допишу...
Интересует меня вопрос - как избавиться от всей этой гадости и зажить нормальной полноценной жизнью? И реально ли это?
Ещё у меня есть ВСД (Вегето-Сосудистая Дистония), вроде бы 2 степени... При сильном страхе начинается паническая атака или что-то вроде того... Начинаю сильно потеть, начинается небольшой нервный тик в шее, скорее всего заметный, хотя я стараюсь из-за всех сил сделать так, чтобы его не заметили... Я ведь не псих, но могут меня таковым посчитать... Может это не так, это просто навязчивая мысль...
В школе я всегда был тихим и спокойным... Никому не мешал... А вот мне иногда мешали. Я в 9 классе сидел на предпоследней парте... А на последней, сзади меня, сидел какой-то, простите, придурок, который тыкал мне в спину пальцем... И я от этого дёргался, а сказать ему, типа "Отстань" я не мог... Я просто терпел, мучался... Потом в конце концов я пожаловался учительнице... Я прекрасно понимал, что ябедничать это плохо, но это было единственным способом "спастись"... Когда я пожаловался, она с ним разобралась. Потом был ещё один идиот, на уроке Английского языка постоянно тыкал мне в спину пальцем, хотел что-то спросить, но я не отвечал, потому что не мог... По причине того, что я слишком замкнутый, стеснительный и необщительный...
Так вот, когда я перешёл в 10 класс, мне вообще было плохо... Так как это был новый класс, другой народ и т.д. меня посадили на первую парту, потому как она была свободна. Я там сидел почти всегда один... И вот тогда у меня появилась фобия, мне казалось что на меня все смотрят... И вот... как-то раз был урок географии... Учитель сказал, что будем смотреть телевизор, какую-то программу, связанную с географией... Ну сижу я значит... А смотреть телевизор мне было тяжело, я на первой парте сидел... А поворачиваться не мог из-за своей стеснительности... Ну и решил не смотреть... И тут я ВПЕРВЫЕ за всю жизнь получил первое и последнее замечание от учителя географии: "Серёж, мы смотрим фильм...". И тут у меня ТАКОЕ началось, думал сдохну прямо на парте. Задёргалась шея и голова... Наверное это было заметно... Учитель ничего больше не говорил... Наверное сам не понял, что со мной творится...
И после этого с каждым днём мне становилось хуже и хуже...
В 11 классе мама меня перевела на индивидуальное обучение, стало учиться легче, уроков меньше, и индивидуально (в школе). Но нервный тик всё равно начинался. Становилось тяжело дышать (вероятно организм защищался)... Кое-как закончил школу... На выпускном на торжественной части думал помру...
Ещё забыл сказать... 4 года назад умер мой папа... Я испытал шок... Появился страх заболеть тяжёлой болезнью... У папы был рак желудка... Его часто тошнило... Рвало... Мне кажется после постоянных мыслей об этом у меня и появился повышенный рвотный рефлекс...
Ещё меня сильно укачивает... В транспорте. Например, в маршрутке. В автобусе, трамвае всё хорошо...
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Добрый день.
Простите за задержку с ответом. Но лучше, если мы перейдем на более закрытое общение. Мой адрес: galina_milordva@mail.ru.
С уважением, Галина Михайловна.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»