Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста! Никогда не думала, что буду просить совета у незнакомых людей в интернете, но я уже отчаялась найта выход из положения.
Последний год моей навязчивой идеей стало похудение. Если судить объективно, у меня неплохая фигура, + 5-7 лишних кг. Но самое ужасное, что я могу очень быстро похудеть и еще быстрее поправиться. Могу сесть на жесткую диету, добиться определенных результатов (но не идеала), а потом сорваться и все убеждения самой себя о том, неужели я зря так мучилась, меня не волнуют! я ставлю блок на такие мысли и начинаю есть буквально всё подряд! Еда становится моей целью, при чем на довольно продолжительное время.
И это даже не столько результат жесткой диеты, сколько отсутствие гармонии с собой и с миром. Кажется, как будто мое подсознание специально меня настраивает так, чтобы я поправилась, чтобы потом взять себя в руки. Чтобы постоянно было чего добиваться. Замкнутый круг получается. Как полюбить себя и своё тело? как не зацикливаться на еде? Как обрести гармонию? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Навязчивая идея ⇐ Психолог-психотерапевт
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Наталья, здравствуйте.
Я думаю, что здесь не только вопрос в том, что , как Вы говорите не любите себя и свое тело (об этом лучше поговорить на приеме), а в т ом, что в своей борьбе с лишним весом, Вы одиноки. Тут нудны люди, которые Вас могут поддержать.
Я давно хотела начать вести группу по похудению - может быть это письмо и будет толчком к началу ведения данной программы.
Я думаю, что здесь не только вопрос в том, что , как Вы говорите не любите себя и свое тело (об этом лучше поговорить на приеме), а в т ом, что в своей борьбе с лишним весом, Вы одиноки. Тут нудны люди, которые Вас могут поддержать.
Я давно хотела начать вести группу по похудению - может быть это письмо и будет толчком к началу ведения данной программы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru