Наладить отношения в молодой семьеПсихолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
Георгий
 Наладить отношения в молодой семье

Сообщение Георгий »

Здравствуйте.
Хочу помочь друзьям, т.к. сами они не могут выйти из сложившейся ситуации и воспользоваться помощью специалиста тоже не хотят. Мне очень грустно смотреть на их отношения, которые становятся все хуже и хуже. Зовут их Аня и Миша. Живут они 4 года вместе, до этого проявляли себя как крепкая, любящая друг друга пара. Все мелкие конфликты улаживались быстро и без последствий. Он уступал ей, она ему. Но последние несколько месяцев стоит возникнуть малейшему прецеденту, как Миша тут же заводится и начинается крупный скандал. Я начал анализировать их ситуацию. Из всех факторов сложилось твердое убеждение, что Аня ему стала менее интересной и угасло то сильное чувство которое их раньше объединяло. Это и приводит их к ссорам по любому поводу. Неинтересна она стала ему, по нескольким причинам:
1.Аня часто обрубает на корню его начинания (ну вроде как «я хочу домой», когда Миша хочет повеселиться, и он естественно уступает)
2.уступая сам Миша часто напарывается на неуступчивость Ани (например часто произносится «да, я такая!») это его сильно задевает.
Возможно еще есть мелочи, но это основное. И если раньше это компенсировалось любовью, то теперь накопилась сильная обида. Проблему вычленить в общем-то удалось, но я не знаю как ее решить. Помогите пожалуйста как:
1.вернуть прежнюю остроту чувств
2.не допустить в дальнейшем подобного.
И еще – мне кажется, что Аня его любит, а Миша хоть и любит, но постепенно теряет это чувство, заменяя его обидой. И поговорить они не могут – Аня сразу в слезы, а Миша опять начинает злиться, поскольку слезы Ани – это автоматически означает, что он должен извиняться и диалога не получается.
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Георгий, к сожалению, я не думаю, что без их желания, им можно помочь. Поход к психологу - это решение, которое принимает пара,и работа получается успешной, если оба пытаются изменить что-то во взаимоотношениях.
Если они решаться на подобную работу, я буду рада помочь им, если они в Москве.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.