Я очень ненавижу родителей мужа. Просто как к людым и родителям моего мужа я отношусь нормально. Они на самом деле неплохие люди, но как свекры они меня абсолютно не устраивают. Мы с мужем до свадьбы встречались всего пол года. Познакомилась я с его родителями только перед самой свадьбой (он и раньше хотел, но я как-то стеснялась, да и не зачем как-то было). Они меня в эту встречу встретили мягко говоря плохо - смотрели и говорили насмешливо - вот, типа прямо пятнадцатилетняя - тебя (мужа) типа за растление не посадят ? (а мне между тем было 21 год). Потом стали мне говорить - ну жить вы будете у бабушки (бабушка переезжала к ним, а мы с мужем в ее квартиру) - в таком тоне как будто они за меня все решают. В общем я чувствовала себя полной дурой. Я давно взрослый и полностью самостоятельный человек, котороый всегда сам принимает решения, а тут меня принимают за какую-то маленькую глупую девочку которая охмурила их единственного сыночка. В общем ушла я тогда в слезах и жуткой ненависти к ним.
Потом мы все-таки поженились. Стали жить отдельно от них, но они каждый день звонили моему мужу и все выспрашивали. Меня это бесило жутко - он взрослый человек, ему 23 года, а они безконца названивают и лезут не только в его, но и в МОЮ жизнь, а мне не хотелось чтобы они вообще что-либо знали из моей жизни. Потом я сразу забеременела - с ними я так и не разговаривала больше, уц мужа они интересовались как там моя беременность, но мне никогда не звонили и не спрашивали как я себя чувствую. С мужем мы ссорились ужасно - и исключительно на почве его поганых (извините за ругательство, но сдержать просто не могу) родителей, хотели даже развестись. Когда я родила они мне прислали смс - спасибо за внучка - я чуть не лопнула от злости - нормальные люди что пишут - поздравляем с рождением ребенка, а они, как будто я курица-несушка и это не мой ребенок, а их внук !!!
Потом они приехали когда ребенку было 3 мес - сюси-пуси, как похож на папу. Потом в пол года, в год, а потом еще чаще.
Сейчас ребенку уже почти два года. Они постоянно норовят к нам приехать - поиграть с ребенком - меня это очень бесит, мне противно когда они тянут свои лапы к МОЕМУ ребенку, а они его воспринимают ТОЛЬКО как сына моего мужа и ихнего внука - у меня уже отторжение идет к собственному ребенку - мне не нужен их внук, мне нужен МОЙ малыш - я давно мечтала о ребенке, у меня была очень тяжелая беременность и роды - я терпела все это ради СВОЕГО малыша. В общем что делать не знаю. Мужа очень люблю, мы с ним идеально подходим друг к другу - и по характеру, и по жизненным устремлениям - но я так жить больше не могу - я не хочу видеть его родителей и не хочу чтобы ребенок с ними общался. Совсем. Муж естественно против. Т.е я то конечно могу с ними не общаться - я им даром не нужна, но вот с ребенком я запретить общаться никак не могу. Ругаемся на этой почве постоянно, иногда просто на грани развода. Я ему говорю - общайся со своими родителями сколько хочешь, если им нужна будет помощь, я им обязательно помогу, но я не хочу чтобы они общались с ребенком.
В общем что вы посоветуете ? Как сохранить семью и не сойти с ума от отвращения и злости ?
Ненавижу родителец мужа ⇐ Психолог-психотерапевт
-
- Психолог-психотерапевт
- Всего сообщений: 137
Здравствуйте Лиза.
Прошу прощение за задержку ответа - думала как лучше ответить. Может быть мой ответ Вам покажется болезненным, прошу заранее прощения.
Я убеждена, что ребенок не собственность его родителей. Зная семейную психологию, уверяю Вас, что мать - это самый значимый человек в жизни ребенка, поэтому он всегда будет очень восприимчив к любому материнскому чувству.
Второе - дети очень чувствуют фальшь, и если это наигранные "сюси-пуси", то он сам не захочет особо часто встречаться этими дедушкой и бабушкой. Если же они сумеют ему подарить любовь ( даже не любя Вас) - то Ваш сын только приобретет от этого общения и оценит Вашу терпимость.
А на вопрос "как?" я бы постаралась установить четкое время визитов - и записалась бы на это время на курсы (чего-либо) или просто уходила бы из дому по своим делам.
Прошу прощение за задержку ответа - думала как лучше ответить. Может быть мой ответ Вам покажется болезненным, прошу заранее прощения.
Я убеждена, что ребенок не собственность его родителей. Зная семейную психологию, уверяю Вас, что мать - это самый значимый человек в жизни ребенка, поэтому он всегда будет очень восприимчив к любому материнскому чувству.
Второе - дети очень чувствуют фальшь, и если это наигранные "сюси-пуси", то он сам не захочет особо часто встречаться этими дедушкой и бабушкой. Если же они сумеют ему подарить любовь ( даже не любя Вас) - то Ваш сын только приобретет от этого общения и оценит Вашу терпимость.
А на вопрос "как?" я бы постаралась установить четкое время визитов - и записалась бы на это время на курсы (чего-либо) или просто уходила бы из дому по своим делам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
Re: Ненавижу родителец мужа
Просто у Вас такое сердце. Вам с ним жить. Обстоятельства в жизни бывают разные, люди встречаются разные. Но Ваше восприятие действительности, мягко скажем, неадекватное. Даже во время знакомства со свекрами, мне бы польстило, что меня сравнили с пятнадцатилетней, молодо выгляжу. А Вы обратили это в повод к ненависти. Меня и сейчас, в мои 34 года в автобусах толкают, как подростка, и разговаривают со мной незнакомые люди, как с малолеткой. Меня это только веселит и радует. Предложение Вам жить в квартире бабушки - это забота и милость с их стороны. И.т.д. И во фразе "Спасибо, за внучка", ничего оскорбительного не вижу. Моя родная мама со мной ведет себя просто безобразно. Но, у нас прекрасные отношения. Потому, что я ищу возможности и повода ее любить такой, как она есть. Если мы будем любить и уважать только тех, кто нас ублажает, какая нам похвала? А строить мирные отношения со всеми... Для этого нужно быть действительно взрослым и самостоятельным человеком, а не только считать себя таковым. Для этого нужно быть цельным человеком, иметь стержень, мужество, уверенность в себе (просьба не путать с самодовольством). Быть избавленным от комплексов. Любить - это работа. Любить родителей мужа такими, как они есть - великий труд и жертвенность. Но, если Вы попробуете повернуть мысли и восприятие в эту сторону, воздаяние быдет несоизмеримым с Вашими душевными затратами. Проверено собственным опытом.
К миру я Вас призываю. Елена.
А повода то для Вашей ненависти я не вижу.Лиза:Я очень ненавижу родителей мужа.
Просто у Вас такое сердце. Вам с ним жить. Обстоятельства в жизни бывают разные, люди встречаются разные. Но Ваше восприятие действительности, мягко скажем, неадекватное. Даже во время знакомства со свекрами, мне бы польстило, что меня сравнили с пятнадцатилетней, молодо выгляжу. А Вы обратили это в повод к ненависти. Меня и сейчас, в мои 34 года в автобусах толкают, как подростка, и разговаривают со мной незнакомые люди, как с малолеткой. Меня это только веселит и радует. Предложение Вам жить в квартире бабушки - это забота и милость с их стороны. И.т.д. И во фразе "Спасибо, за внучка", ничего оскорбительного не вижу. Моя родная мама со мной ведет себя просто безобразно. Но, у нас прекрасные отношения. Потому, что я ищу возможности и повода ее любить такой, как она есть. Если мы будем любить и уважать только тех, кто нас ублажает, какая нам похвала? А строить мирные отношения со всеми... Для этого нужно быть действительно взрослым и самостоятельным человеком, а не только считать себя таковым. Для этого нужно быть цельным человеком, иметь стержень, мужество, уверенность в себе (просьба не путать с самодовольством). Быть избавленным от комплексов. Любить - это работа. Любить родителей мужа такими, как они есть - великий труд и жертвенность. Но, если Вы попробуете повернуть мысли и восприятие в эту сторону, воздаяние быдет несоизмеримым с Вашими душевными затратами. Проверено собственным опытом.
К миру я Вас призываю. Елена.
-
- Всего сообщений: 1
Лиза, как сложилась Ваша жизнь? Я сейчас в той-же ситуации, что и Вы в 2006 году.
Анна
Анна
Добрый день! Как это не печально но вот тоже приходиться просить совета. Я замужем пол года, мужа люблю всем сердцем, живем с ним дружно, как говориться душа в душу но.......ЕГО РОДИТЕЛИ.... встречались мы 3 года с родителями он меня познакомил, через полтора.. Долго не хотел все отшучивался, я все думала в чем проблема... В общем приняли они меня хорошо, все сю-сю в лицо, а за глаза это можно только представить... Со свадьбой они нам совсем не помогли, хотя все время перед ней твердили не беспокойтесь мы вам поможем и т.д., более того они нам даже подарка не подарили еще и опозорили, перебрали больше чем надо и понеслось... После свадьбы гуляли еще неделю, мы первое время жили с ними, по "Пьяной лавочке" свекровь все расспрашивала меня как мы предохраняемся говорила что ничего страшного что мои родители подарили нам крупную сумму денег на свадьбу "Подумаешь одну зарплату" (хоть это совсем не так), в общем вся помощь которая исходила от моих родителей, это все воспринималось как в порядке вещей. В общем через месяц мы уехали, не то что бы в другой город, так вообще на другой конец страны. И вот, я думала наконец почувствую покой и буду наслаждаться семейной жизнью, да не тут то было..Мы живем в полупустой квартире, квартира принадлежит моим родителям, купили только все первой необходимости. Так его родители собрались к нам в гости, чтобы приглядеться и переехать сюда летом. Их не волнует, что у нас 3 ложки, 3 вилки, 2 стула, даже подушки запасной нет - это их совершенно не волнует и я прекрасно знаю , что купить это они не поспешат. они не постеняются и лечь на нашу кровать. Звонят раз в неделю и то не всегда и только через интернет, до сих пор не удосужились купить новую сим карту, чтобы звонить сыну или поменять тариф. При том что всегда звонят, ой ты наш сынулик дорогой, ой ты что то похудел, побледнел, ты хорошо кушаешь и все в таком духе. А по сути все время волнуются, а помощи от них не дождешься, не материальной, не моральной. Только про себя и твердят как они "болеют" (очень любят горячительные напитки) и как им там плохо. Постоянно строят козни у кого то за спиной, ему когда меня нет рядом жалуются на меня какая я стерва увезла их сына, мне в лицо улыбаются. Я беременна. Им сказали об этом, так они хоть бы раз спросили как я себя чувствую, не разу такого не было. Оба не работают, живут только тем что периодически с дочки вытягивают деньги. в общем рассказывать это все можно бесконечно. Я очень против их переезда, потому что знаю если это случиться нашей семье не будет никакого покоя, они постоянно будут его теребить, для них нормально позвонить в 7 утра в выходной и попросить чтобы сын их куда то отвез. я не знаю как мне быть в этой ситуации.....