общениеПсихолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
Гость
 общение

Сообщение Гость »

У меня очень трудно проходит вживание в коллектив.Причём,не важно,общаюсь я каждый день или раз в неделю.По телефону или лично.Сначала на меня накатывает волна эйфории.Хотя я сразу определяю,кто мне интересен,а с кем мне будет сложно общаться.Я испытываю большую радость от общения ,мне хочется поделиться многими мыслями и информацией.Затем,примерно через неделю,наступает "пик накала".Я хожу вся погруженная в себя,чуствую,что завтра начнётся спад,но сегодня я ещё в эйфории.Не знаю,как точно описать своё состояние.В этот день я обижаюсь даже на шутки.Мне кажется,что меня ,такую хорошую , не ценят.При этом умом понимаю,что не права,а справиться не могу.Ночь обычно проходит с помощью валерьянки или валокордина.На следующий день я сама себя ненавижу за навязчивость и многословие.Через некоторое время всё утихает и я успокаиваюсь.Отношения остаются прекрасными,но нормальными.Я перестаю "умничать".Как исправить себя?
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Здравствуйте.
Очень хорошо, что Вы это сумели описать и понаблюдать за собой. Может не стоит исправлять себя? Просто Вы знаете, что у Вас так происходит адаптация к новым людям. Я думаю, что то, что Вы сумели проанализировать этот процесс , и поможет Вам в дальнейшем проще его проживать. Тем более, что интересных и неинтересных людей Вы определяете сразу - это главное.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
гость

Сообщение гость »

Я просто боюсь,что однажды попаду в ситуацию,где мне скажут прямо в глаза,что не надо лезть со своими советами.Если мне сделали замечание,очень долго не могу нормально общаться.Я ругаюсь сама на себя,а к окружающим начинаю относится с заискиванием.К тому же сам процесс вживания в коллектив чисто физиологически неприятен.Возникает напряжение в теле,болит голова.Ощущения,как после экстремальных проишествий.Надо ли снимать это медикаментозно,или аутотренинг.Может,есть какие-тоупражнения?Или надо чаще загонять себя в такие ситуации?Со стороны произвожу впечатление уверенного в себе человека(специально расспрашивала друзей).
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Добрый день.

Я хочу посоветовать Вам обратиться за помощью к психологу. Мне кажется, что это будет оптимально - пройти сложности адаптации на работе вместе со специалистом. Если Вы в Москве - приходите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.