Психолог-психотерапевтОтношения с невесткой и сыном.

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
Зоя Сергеевна
Отношения с невесткой и сыном.

Сообщение Зоя Сергеевна » 07 сен 2006, 11:33

Моя проблема в том, что дети не обращаются ко мне за помощью. А ведь я могла бы много посоветовать им. Знаю, что многие мои ровесницы жалуются, что им много приходится проводить времени с внуками. А у меня всё с точностью до наоборот. В своё время мои родители мне очень помогали с детьми, и я была им благодарна. Думала ли я, что буду не нужна своим детям. Они приезжают в гости, поздравляют с праздниками. Но помощь, оказывается, им не нужна...Что это? Могла бы водить внука в детский сад, но и это не нужно. Стараюсь не обижаться, но в глубине души всё-таки очень обидно.

Реклама
Гость

Сообщение Гость » 10 сен 2006, 11:07

Добрый день, Зоя Сергеевна.
Я понимаю, что обидно, когда не нужна помощь и советы самым близким людям. Может быть придумать другую форму помощи - ту, которую принимают спокойно дети и внуки? Я не знаю, что они любят, но Вы можете подумать об этом и найти верный способ быть нужной им?
Напишите, что каждый из них больше любит.
С уважением, Милорадова Галина Михайловна.

Зоя Сергеевна

Сообщение Зоя Сергеевна » 13 сен 2006, 18:52

Понимаете, они живут своим сообществом и никого не пускают в него особенно. Конечно, у них есть свои увлечения и пристрастия. У нас есть точки соприкосновения. Но они касаются, скорее, увлечений. Мы можем с невесктой говрить , например, о музыке, об образовании. Я довольно контактный человек. Но и тут унас возникают проблемы. Там, где мы сходимся во взглядах или разговариваем на нейтральные темы -всё хорошо. Но как только беседа расходится, и взгляды "расползаются" -мы начинаем спорить. А споры ни к чему положительному не приводят, увы. Тем более, что мы довольно эмоциональные люди. Самое печальное, что с каждым годом точек соприкосновения всё меньше и меньше. Мне кажется, что и невестка уже избегает разговаривать со мной на спорные темы.
Более того, недавно она попоросила меня принимать её такой. какая есть, а не пытаться переделывать. Скажите: разве это возможно? ВЕдь близкие люди должны высказывать то, что думают. Тем более, если это касается важных тем (воспитания, общения, обучения и т.д.)

Вера

Сообщение Вера » 17 сен 2006, 15:15

Я сама невестка. У нас со свекровью нормальные отношения. Но видеть ее я хочу редко-редко. На словах она такая заботливая, перед людьми и за меня и за внука... А на деле... Я хотела свекровь - подругу. Она мне была нужна, тем более что по жизни у меня были и есть подруги - женщины гораздо старше меня. Я мечтала, что у нас с ней будут общие интересы: она бабушка, я мама и т.д. А она любит только себя слышит и видит только себя и УЧИТ УЧИТ УЧИТ! Иногда такую пургу гонит, строит из себя дурочку... Именно строит потому что женщина она далеко не глупая... Мне нужно равноценное общение. Ей слепое обожание и послушание. Почему вы свекрови не понимаете, что мы молодые, но тоже хозяйки и нравится нам быть хозяйками в своем доме. Выбирать занавески, форму стола, обои САМИМ! Это не значит что мы Вас ни во что не ставим, это значит, что мы достаточно взрослые и хотим чтобы к нам относились соответственно. Никогда не поверю, что дети просто не обращаются к вам за помощью. Значит Вы ведете себя так, что легче с Вами вообще не иметь контакта... Раз Вы пишите, может не все потеряно? Раз говорит она, чтобы принимали ее такой как есть, значит лишку критикуете, сами наверное не замечаете. Запомните слова свекрови воспринимаются намного острее, чем слова любой другой женщины. Если вы действительно хотите общаться с детьми и внуками, Вам нужно не ходить в их монастырь со своим уставом, даже если он кажется вам супер правильным. Принимайте все что они делают, как живут. Все когда то были молодыми и все имеют право на ошибки. Попробуйте наладить контакт через внуков. Но тут уж не подкачайте - будьте с родителями заодно. А знаете я тоже стремлюсь жить своим сообществом и не пускать никого, потому что НАДОЕЛИ и Напрягают своим эгоизмом. Если что то нужно им с нами вообще не церемонятся, дети что с нихвзять! А мне уже знаете ли 30 лет... Поговорите с ней начистоту скажите, что она вам нравится, что вы бы хотели помогать, а не вмешиваться, попоробуйте этой помощи, что просите здесь попросить у нее. А то моя придет к нам и так ненавязчиво ( как ей кажется) начинает: Цветы не там стоят, это не там лежит и т.д. В их огороде мы посадили 3 куста смородины, так теперь пипец. как приезжаем: Идите посмотрите на смородину, полейте ее! Да сами мы знаем куда идти и чего поливать! Почему мне и в голову не приходить ни дома, ни в огороде указывать ей на промахи? Да потому что это ее хозяйство, и она взрослый человек сама разберется... А я тогда кто, если меня уже замучали ненужными советами? Если нужно я спрошу сама!!! Вот так и живем если что то серьезное с ними, я и в огонь и в воду, а видеть не хочу часто. Вот!!! Искренне хочу, чтобы мои сумбурные высказывания хоть чем-то помогли ВАМ!!! Удачи.ю Мира и добра в семье!!!

Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.08.2006
Откуда: Москва

Сообщение Галина Михайловна » 21 сен 2006, 00:45

Зоя Сергеевна:Понимаете, они живут своим сообществом и никого не пускают в него особенно. Конечно, у них есть свои увлечения и пристрастия. У нас есть точки соприкосновения. Но они касаются, скорее, увлечений. Мы можем с невесктой говрить , например, о музыке, об образовании. Я довольно контактный человек. Но и тут унас возникают проблемы. Там, где мы сходимся во взглядах или разговариваем на нейтральные темы -всё хорошо. Но как только беседа расходится, и взгляды "расползаются" -мы начинаем спорить. А споры ни к чему положительному не приводят, увы. Тем более, что мы довольно эмоциональные люди. Самое печальное, что с каждым годом точек соприкосновения всё меньше и меньше. Мне кажется, что и невестка уже избегает разговаривать со мной на спорные темы.
Более того, недавно она попоросила меня принимать её такой. какая есть, а не пытаться переделывать. Скажите: разве это возможно? ВЕдь близкие люди должны высказывать то, что думают. Тем более, если это касается важных тем (воспитания, общения, обучения и т.д.)
Зоя Сергеевна, я понимаю, что очень сложно не давать советов, когда кажется, что Вы , как взрослый человек, знаете на них ответы. Но, к сожалению, каждый живет свою жизнь и Ваша невестка тоже идет своей дорогой жизни с трудностями, ошибками и со своим мировоззрением. И здесь у Вас возникает задача - не вмешиваясь в жизнь детей, просто общаться со внуками, быть им интересной, а не только полезной. Это и есть помощь - когда появляется еще один любящий человек, ничего не просящий взамен любви.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Вера:Я сама невестка. У нас со свекровью нормальные отношения. Но видеть ее я хочу редко-редко. На словах она такая заботливая, перед людьми и за меня и за внука... А на деле... Я хотела свекровь - подругу. Она мне была нужна, тем более что по жизни у меня были и есть подруги - женщины гораздо старше меня. Я мечтала, что у нас с ней будут общие интересы: она бабушка, я мама и т.д. А она любит только себя слышит и видит только себя и УЧИТ УЧИТ УЧИТ! Иногда такую пургу гонит, строит из себя дурочку... Именно строит потому что женщина она далеко не глупая... Мне нужно равноценное общение. Ей слепое обожание и послушание. Почему вы свекрови не понимаете, что мы молодые, но тоже хозяйки и нравится нам быть хозяйками в своем доме. Выбирать занавески, форму стола, обои САМИМ! Это не значит что мы Вас ни во что не ставим, это значит, что мы достаточно взрослые и хотим чтобы к нам относились соответственно. Никогда не поверю, что дети просто не обращаются к вам за помощью. Значит Вы ведете себя так, что легче с Вами вообще не иметь контакта... Раз Вы пишите, может не все потеряно? Раз говорит она, чтобы принимали ее такой как есть, значит лишку критикуете, сами наверное не замечаете. Запомните слова свекрови воспринимаются намного острее, чем слова любой другой женщины. Если вы действительно хотите общаться с детьми и внуками, Вам нужно не ходить в их монастырь со своим уставом, даже если он кажется вам супер правильным. Принимайте все что они делают, как живут. Все когда то были молодыми и все имеют право на ошибки. Попробуйте наладить контакт через внуков. Но тут уж не подкачайте - будьте с родителями заодно. А знаете я тоже стремлюсь жить своим сообществом и не пускать никого, потому что НАДОЕЛИ и Напрягают своим эгоизмом. Если что то нужно им с нами вообще не церемонятся, дети что с нихвзять! А мне уже знаете ли 30 лет... Поговорите с ней начистоту скажите, что она вам нравится, что вы бы хотели помогать, а не вмешиваться, попоробуйте этой помощи, что просите здесь попросить у нее. А то моя придет к нам и так ненавязчиво ( как ей кажется) начинает: Цветы не там стоят, это не там лежит и т.д. В их огороде мы посадили 3 куста смородины, так теперь пипец. как приезжаем: Идите посмотрите на смородину, полейте ее! Да сами мы знаем куда идти и чего поливать! Почему мне и в голову не приходить ни дома, ни в огороде указывать ей на промахи? Да потому что это ее хозяйство, и она взрослый человек сама разберется... А я тогда кто, если меня уже замучали ненужными советами? Если нужно я спрошу сама!!! Вот так и живем если что то серьезное с ними, я и в огонь и в воду, а видеть не хочу часто. Вот!!! Искренне хочу, чтобы мои сумбурные высказывания хоть чем-то помогли ВАМ!!! Удачи.ю Мира и добра в семье!!!
Вера, спасибо Вам за то, что Вы так ярко описали чувства человека, к которому вторгаются в личное пространство. Действительно, очень неприятно, когда тебя поучает женщина - мать твоего мужа. Вы об этом прямо сказали: "слова свекрови воспринимаются намного острее, чем слова любой другой женщины. "
Свекровь - очень значимый человек для невестки и очень часто советы воспринимаются как замечания.
В этом случае будет очень важным фактором - умение грамотно разделить роли: роль невестки как матери внуков и жены сына, и роль свекрови - как матери сына и бабушки внуков и , кроме того, форму их взаимоотношений между собой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru

З.С.

Сообщение З.С. » 27 сен 2006, 20:26

Спасибо!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»