В ШКОЛУ НЕ ПОЙДУПсихолог-психотерапевт

Раздел временно не функционирует. Требуется психолог для ведения консультаций.
Юля
 вопрос к психологу

Сообщение Юля »

Добрый день доктор!
у меня такой вопрос касаемый сынишки ему 7.5 лет.
он у меня очень крупный. толстенький 1.40 см. 55 кг.
ходим во 2 класс.
я всегда боялась. что если у него будет конфликт с кем то из детей например драка или что то вроде того то он так может ударить что пострадает другой малыш...он же большой по сравнею со своими сверстниками сил много...
вот я и говорила драться нельзя...старайся действовать словами а не кулаками...теперь очень жалею об этом...в первом классе его дразнили как только можно...никакие слова или действия учителя...ни к чему не привели...он перестал общаться с одноклассниками...плохо учится..невнимателен....появилась нервозность...а самое плохое...у него появился внутренний мир...сказочный...на уме только волшебники...баба-яга...волшебные полочки...я понимаю . что он представляет . что у него в руках волшебство....он помахает палочкой и всех накажет...силу то пременять нельзя...мы решили перевести его в другую школу...обстановка там лучше...но все так и продожается...контактности ноль....внимания еще меньше...утро у нас начинается В ШКОЛУ НЕ ПОЙДУ...что делать???
Галина Михайловна
Психолог-психотерапевт
Психолог-психотерапевт
Всего сообщений: 137

Сообщение Галина Михайловна »

Здравствуйте, Юля.
Наверное, первое, что бы я посоветовала - это попробовать быть союзницей своего сына. Не оценивать то, как он себя ведет с другими, а попробовать вместе поиграть, обсудить его проблемы, рассказать о ценности его собственной жизни и значимости его для Вас. Вы должны стать ему поддержкой, чтобы он мог опереться на Вас. Ребенок для того, чтобы суметь защищать себя от нападок сверстников, должен иметь крепкий тыл. Это самое главное.
С уважением, Галина.
Запись на консультацию в г. Москве: т. (916)041-47-19, e-mail: tuz_gg@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Психолог-психотерапевт»