BPA может увеличить риск диабетаЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 BPA может увеличить риск диабета

Сообщение Anonymous »

Изображение

По мнению экспертов, бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое попадает в пищу из пластиковой упаковки и металлических банок, может значительно снизить чувствительность к инсулину. Это химическое вещество, которое широко распространено в наших продуктах питания, может способствовать росту заболеваемости диабетом 2 типа.
Что такое БФА? Что такое БФА? BPA — это промышленный химикат, который широко используется в производстве поликарбонатных пластиков, которые часто используются в качестве упаковки для пищевых продуктов, а также эпоксидных смол, которыми покрывается внутренняя часть консервных банок с пищевыми продуктами. BPA не предназначен для употребления в пищу, но небольшие количества могут загрязнить продукты питания и напитки, особенно когда упаковочный материал нагрет. огромного количества пищевых продуктов, большинство из нас потребляют измеримые уровни этого химического вещества. Было обнаружено, что более 90 процентов американцев имеют обнаруживаемое количество BPA в моче.
Как BPA разрушает эндокринную систему. Риски, связанные с BPA BPA — это химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы (EDC). EDC мешают правильному функционированию гормонов различными способами, например, имитируя гормоны, блокируя их или изменяя их концентрацию в организме. Эффект, нарушающий эндокринную систему, заключается в его склонности имитировать эстроген. BPA, который структурно похож на эстроген, конкурирует с эстрогеном за связывание со специальными рецепторами в жировых клетках, провоцируя как воспаление, так и рост клеток. Некоторые эксперты опасаются, что этот эффект приводит, помимо других долгосрочных проблем со здоровьем, к повышенному риску развития рака. . Когда BPA вызывает дисфункцию жировых клеток, он также снижает способность организма реагировать на инсулин. Короче говоря, BPA вызывает резистентность к инсулину и высокий уровень сахара в крови, что является характерной причиной и признаком диабета 2 типа.
BPA и чувствительность к инсулину BPA и инсулин Неопубликованные данные, представленные на конференции научных сессий Американской диабетической ассоциации в 2024 году, показали, что потребление BPA напрямую и быстро вызывает резистентность к инсулину. «Хотя многие предыдущие исследования обнаружили корреляцию между уровнями BPA, чувствительностью к инсулину и диабетом 2 типа, это было первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучались непосредственные эффекты этого химического вещества на человека», — говорит Тодд Хагобиан, доктор философии, профессор кинезиологии Калифорнийского политехнического института. Университет в Сан-Луис-Обиспо. В исследовании, которое еще не было рецензировано на момент конференции, оценивалось потребление BPA у 40 здоровых молодых людей. Каждый день каждый из этих добровольцев съедал ванильное печенье. Половина печенья была посыпана максимальным «безопасным» количеством BPA, установленным Агентством по охране окружающей среды США (EPA). В остальном добровольцы придерживались сбалансированной диеты в течение семи дней. В начале и в конце недельного сеанса все добровольцы прошли клэмп-тест с глюкозой — сложный метод, который является золотым стандартом измерения резистентности к инсулину. Этот тест измеряет, сколько глюкозы необходимо для поддержания стабильного уровня сахара в крови на здоровом уровне. У участников, которые употребляли BPA, наблюдалось «примерно 9-процентное снижение периферической чувствительности к инсулину», — говорит доктор Хагобиан. Результат может подтвердить то, что уже давно подозревали многие исследователи. Многие более крупные наблюдательные исследования по всему миру обнаружили значительную корреляцию между уровнями BPA и маркерами инсулинорезистентности или диабета 2 типа: женщины с более высокой концентрацией BPA в моче имеют более высокий уровень глюкозы в крови натощак и большую резистентность к инсулину.e60dc2a1-f33c-4a05- 9b50-8e3e8e597629b5458ecd-7792-4954-903b-e51ebf0f59b7 Взрослые с большим количеством BPA в крови имеют большую резистентность к инсулину, большее воспаление и более высокий биологический возраст. fe-42e1-a867-63b8d262f6d5 Женщины с более высоким воздействием BPA с большей вероятностью сообщают о диабете 2 типа. , также связано с ускоренным старением и болезнью Альцгеймера. Хагобиан говорит, что воздействие BPA вряд ли будет играть такую ​​же большую роль, как некоторые основные факторы риска диабета 2 типа, особенно ожирение, генетика, отсутствие физических упражнений и плохое питание, «но эти основные факторы не объясняют все случаи». диабета 2 типа. Мы думаем, что BPA может быть одним из таких факторов».
Должны ли мы уменьшить воздействие BPA? Снижение воздействия
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что BPA — по крайней мере, в низких дозах, с которыми люди регулярно сталкиваются в пищевых продуктах — безопасен. Прошло десять лет с тех пор, как FDA публично рассмотрело научные данные о загрязнении BPA, и некоторые эксперты нервничают по поводу воздействия вездесущего химического вещества на здоровье населения. «Учитывая рост заболеваемости диабетом в США, мы обязаны обеспечить безопасность наших продуктов и наших домов», — сказал Роберт Габбай, доктор медицинских наук, главный научный и медицинский директор Американской диабетической ассоциации (ADA), в заявление. Доктор Габбай сказал, что исследование, демонстрирующее влияние BPA на чувствительность к инсулину, «является только началом подчеркивания необходимости информированных рекомендаций и политики общественного здравоохранения». Хагобиан говорит: «Эти результаты позволяют предположить, что, возможно, безопасную дозу Агентства по охране окружающей среды США следует пересмотреть и что поставщики медицинских услуг могли бы предложить эти изменения пациентам». В прошлом FDA изменило некоторые правила в ответ на опасения по поводу BPA. Использование BPA запрещено в упаковке пищевых продуктов, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста, таких как детские бутылочки, чашки для питья и детские смеси. Считается, что риски, связанные с BPA, повышены у плода и младенца. контакт. «Наверное, нам следует учитывать это при покупке еды». «Эффект от малого до среднего, но это не значит, что мы не можем внести небольшие изменения. Мы можем сократить использование банок, попытаться избавиться от пластика и использовать нержавеющую сталь или стекло и уменьшить этот вредный фактор». Он указывает на консервированные продукты как на «самый большой риск заражения». В последние годы многие производители перешли на альтернативы BPA, и количество загрязнений BPA в консервах резко снизилось. Бесплатные» консервированные бобы или овощи не обязательно освобождают вас от ответственности. «Вы можете купить консервы, на которых указано, что они не содержат BPA, но правила в этом отношении не очень хороши. Вполне вероятно, что они используют аналог, который тоже может быть плохим. Мы действительно не знаем». Агобян и его семья сами внесли эти изменения: «Мы избавились от всего пластика в нашем доме и постарались свести к минимуму количество консервов».
Бисфенол А на вынос загрязняет большую часть продуктов, которые мы едим. Это химическое вещество влияет на нашу гормональную систему, вызывая резистентность к инсулину, что может способствовать развитию диабета 2 типа. К счастью, простые изменения в привычках покупки и хранения продуктов питания помогут снизить риск.
Ресурсы, которым мы доверяем Клиника Кливленда: безопасны ли пластиковые детские бутылочки? Агентство по охране окружающей среды США: Управление рисками для бисфенола А (БФА) Мичиганский университет: Диабет и окружающая среда Mass.gov: Защитите своего ребенка от БФА (бисфенола А) Национальные институты здравоохранения: Понимание чувствительности к инсулину и диабета

The post BPA может увеличить риск диабета appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=3640

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»