Отоларинголог из Мичигана выбран избранным президентом AMAЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Отоларинголог из Мичигана выбран избранным президентом AMA

Сообщение Anonymous »

Врачи и студенты-медики на ежегодном собрании Американской медицинской ассоциации (АМА) сегодня избрали Бобби Муккамалу, доктора медицинских наук, отоларинголога из Флинта, штат Мичиган, новым избранным президентом крупнейшей медицинской организации страны.
О президенте AMA-избранном
Муккамала, который принимал активное участие в АМА с момента резидентуры, является председателем Целевой группы АМА по употреблению психоактивных веществ и лечению боли, выступая в качестве мощного голоса в пропаганде научно обоснованной политики, призванной положить конец эпидемии передозировок в стране. Он также сыграл центральную роль в реагировании на водный кризис во Флинте, будучи председателем Общественного фонда Большого Флинта, уделяя особое внимание финансированию проектов по смягчению воздействия свинца на детей. Как отоларинголог он принимает пациентов на всех этапах жизни и всех этапах здоровья – от новорожденных до пожилых людей. Он говорит, что самая важная и полезная часть его работы — общение с пациентами.

«В этой стране для врача сейчас неспокойное время», — говорит Муккамала. «Такие проблемы, как неустойчивая система оплаты Medicare, чрезмерное предварительное разрешение и выгорание врачей, поставили нашу систему здравоохранения в опасное положение. Но АМА ведет эти битвы в Конгрессе, в столицах штатов и в наших сообществах, чтобы добиться лучшего будущего, в котором врачи смогут проводить больше времени со своими пациентами. Для меня большая честь быть избранным моими коллегами в качестве избранного президента АМА, и я горю желанием продолжать борьбу за лучшее здравоохранение для всех наших сообществ».

Муккамала в прошлом получала награду за выдающиеся достижения в области медицины от Фонда АМА. Он был избран в Совет АМА по науке и общественному здравоохранению в 2009 году и занимал пост его председателя с 2016 по 2017 год, а затем был избран в Попечительский совет АМА в 2017 и 2021 годах. Он был членом Медицинского общества штата Мичиган. В Совете директоров с 2011 года, в течение двух лет был председателем правления и его президентом. Он также является бывшим президентом Медицинского общества округа Дженеси (GCMS) и продолжает работать в совете директоров GCMS.

Сын двух врачей-иммигрантов, Муккамала решил заняться медициной и вернуться в свой родной город Флинт, чтобы служить обществу, которое принимало его семью десятилетия назад.

Муккамала окончил Медицинскую школу Мичиганского университета и прошел ординатуру в Медицинском центре Университета Лойолы в Чикаго. Сегодня он делит офис со своей женой, Нитой Кулкарни, доктором медицины, акушером-гинекологом. В 2012 году вместе они учредили стипендию для медицинских профессий в Мичиганском университете во Флинте. У них двое взрослых детей: Нихил, биомедицинский инженер, и Девен, кандидат политических наук.

Дополнительная литература: ASHA назначает президента на 2024 год

Фото Американской медицинской ассоциации

The post Отоларинголог из Мичигана выбран избранным президентом AMA appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=3253

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Здоровье»