Корица 101: Полное руководствоЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Корица 101: Полное руководство

Сообщение Anonymous »

Изображение

Посыпана ли она поверх дымящегося латте из тыквенных специй, брошена в виде завитка коры в горячий зимний сидр или включена в ароматный свежеиспеченный яблочный пирог, корица обладает способностью вызывать такую ​​степень ностальгии и роскоши, которую способны немногие другие специи. соответствовать. Читайте дальше, чтобы узнать, получаете ли вы максимальную пользу от корицы, и когда ее использование может подвергнуть вас риску.
Что такое корица? Определение Корица — это древняя специя, получаемая из коры нескольких видов вечнозеленых деревьев рода Cinnamomum, принадлежащих к семейству лавровых, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH). Самые популярные виды корицы произрастают в Шри-Ланке и Китае, хотя корицу выращивают по всей Азии, Европе и Северной Америке. Арабские купцы привезли корицу с Цейлона (ныне Шри-Ланка) вместе с другими специями в Европу, сообщает Al Jazeera. Португальцы взяли на себя торговлю корицей на Цейлоне в 1500-х годах, и между ними, цейлонцами, голландскими и британскими колонизаторами последовали столетия борьбы за эту пряность. Со временем выращивание этой востребованной специи распространилось по всему миру.
Виды корицы Виды корицы Несмотря на то, что существует множество видов корицы, согласно исследовательской работе на эту тему, в мире широко используются четыре основных вида: -b2bf-51dd95073a1a Cinnamomum cassia — это корица, которая, скорее всего, будет у вас в кухонном шкафу. Он родом из Китая и является наиболее распространенным типом, продаваемым в США и Канаде. Cinnamomum verum, также известный как настоящая корица или цейлонская корица, родом в основном из Шри-Ланки. У него более нежный вкус, чем у кассии, и он высоко ценится, хотя и менее широко используется. Cinnamomum burmannii, также называемая индонезийской корицей, имеет более мягкий вкус, чем другие виды корицы. Cinnamomum loureiroi, также известная как вьетнамская корица, обычно считается более ароматной.
Потенциальная польза корицы для здоровья Польза Корица имеет давнюю репутацию целебного средства. Согласно исследовательской работе (PDF), специи приписывают антибактериальные, противомикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Это и другие исследования, основанные на обзоре традиционного использования корицы, показывают, что корица может помочь в следующих ситуациях: вероятность того, что корица также может помочь в следующем: Управление уровнем сахара в крови, согласно одной статье. Улучшение высокого уровня холестерина, отмечается систематический обзор и метаанализ. Ослабление симптомов ревматоидного артрита у некоторых людей, согласно обзору и метаанализу рандомизированных исследований. контролируемые испытания Тем не менее, исследование пока является предварительным, и, по данным NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не подтверждают однозначно использование корицы при каких-либо заболеваниях». 06e97409dfd1e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629d3460d6b-11ee-475f-9509-03ee9dd967b1e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976297c0d Еще Необходимы исследования преимуществ корицы Одно из наиболее распространенных утверждений заключается в том, что добавки с корицей помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови; Чтобы противостоять этому, NCCIH ссылается на опубликованный в 2019 году обзор 18 исследований, посвященных добавлению корицы людям с диабетом. Исследование показало, что, хотя корица действительно снижает уровень сахара в крови, она не оказывает существенного влияния на гемоглобин A1C, который отражает уровень сахара в крови в течение более длительного периода времени. Но NCCIH отмечает, что интерпретировать результаты сложно, поскольку в 10 исследованиях не был отмечен тип использованной корицы, а другие были признаны низкокачественными.
Может ли корица помочь с потерей веса? Специи для похудения, такие как корица, могут быть полезными для тех, кто сидит на диете и привыкает к блюдам с меньшим содержанием сахара или соли, чем они привыкли. Но существует мало доказательств того, что корица действительно обладает медицинскими свойствами, способствующими снижению веса. Одно исследование показало, что коричный альдегид, химическое соединение, придающее корице аромат, может помочь жировым клеткам человека и мыши сжигать энергию. Тем не менее, жировые клетки, полученные посредством липосакции, были обработаны этим соединением после удаления из организма. Неясно, можно ли получить аналогичный эффект, употребляя корицу.
Лучше сосредоточиться на хорошо сбалансированной диете, при которой вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете за счет физической активности, а не полагаться на якобы волшебные свойства какого-либо конкретного ингредиента для похудения. 4d54-a895-5ebbb7d4c84a
Как выбирать и хранить корицу. Выбор и выбор магазина. Вы можете отличить перья цейлонской корицы от кассии по тому, как они скручиваются: первые по форме напоминают телескоп, а вторые скручиваются внутрь с обеих сторон, как свиток. Как сообщает The Spruce Eats, молотая цейлонская корица желто-коричневая, с нежным и сладким вкусом, а кассия красновато-коричневая, более грубая по текстуре и более острая по вкусу и аромату. -a1fe-4f8acf95c452 Хранение Как рекомендует миссис Филдс, храните корицу в любом виде в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Вкус специй, таких как корица, может со временем ослабнуть, но их можно будет есть в течение двух лет. Если вы не уверены, полезна ли ваша корица, понюхайте ее. Если от него исходит гнилой запах, выбросьте его. Если корица по-прежнему пахнет сладко, скорее всего, ее можно есть.
Как есть корицу Как есть Палочки корицы могут придать вкус блюду или соусу в процессе приготовления, а затем их следует выбросить перед подачей на стол. Молотую корицу можно добавлять в пищу или посыпать выпечкой, десертами, пикантными блюдами и напитками. При умеренном использовании экстракт корицы может оживить любые блюда. Возможности безграничны! Другие способы насладиться корицей Согласно Британской энциклопедии, корицу собирают из кожуры внутренней коры коричного дерева. Кожуру оставляют сохнуть и естественным образом скручивать в иголки, также известные как палочки корицы. Затем перья можно измельчить в порошок или переработать, чтобы получить коричное масло, экстракт корицы и другие продукты из корицы. Иголки Свернутые кусочки коры корицы отлично подходят для того, чтобы заварить их в чашке чая, кофе или горячего сидра, или бросить их в мультиварку с мясом. Настоящая разновидность перьев корицы известна как цейлонские палочки. Порошок молотой коры корицы является наиболее распространенной формой корицы в кухонных шкафах, и ее часто добавляют в такие продукты для завтрака, как овес, согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA). Вы можете измельчить самостоятельно, используя цейлонские палочки, которые достаточно мягкие, чтобы их можно было измельчить в кофемолке (это не относится к более жестким перьям кассии). Согласно исследовательской работе, масла, изготовленные из коры, листьев и корневой коры коричного дерева, используются из-за их аромата, вкуса и предполагаемых лечебных свойств. Коричный альдегид, придающий корице вкус, является основным химическим соединением, полученным из масла коры корицы. Масло листьев содержит высокие концентрации эвгенола, который иногда используется в качестве антисептика. Масло коры корня содержит высокие концентрации камфоры.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629919a6089-2623-4471-bdbb-4c7568933937 Экстракт Этот раствор готовится путем замачивания палочек корицы в этанольном спирте, удаления твердых веществ и последующего использования оставшейся жидкости для ароматизации. . Вы можете купить его или приготовить дома. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629417890ce-fbd5-41fc-8c04-481afc7e7969 Добавки Они продаются в форме таблеток и капсул и принимаются в возможных лечебных целях. «Добавки корицы кажутся безопасными, если их употреблять в количествах, обычно используемых в пищевых продуктах в качестве пряности или ароматизатора», — согласно данным NCCIH. Также важно отметить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует добавки так же, как обычные лекарства, поэтому качество и ингредиенты могут варьироваться от компании к компании и даже от партии к партии. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с корицей.
Риск для здоровья, связанный с корицей Любой, кто помнит так называемое испытание с корицей, состоявшееся несколько лет назад, в ходе которого нужно было выпить ложку молотой корицы без какой-либо жидкости, чтобы ее съесть, знает, что неосторожное употребление специи может привести к удушью. рвота и затрудненное дыхание. Потенциал редкого побочного эффекта: повреждение печени. Следует отметить, что риск для здоровья, связанный с корицей, связан с ароматным соединением кумарином, который используется в некоторых странах в качестве заменителя ванили. В высоких концентрациях (намного выше, чем потребляет среднестатистический человек) кумарин может привести к повреждению печени у чувствительных людей.
Согласно исследованиям, это соединение содержится в следовых количествах в растениях цейлонской корицы, но в значительно более высоких концентрациях в кассии. По данным Института оценки риска, один килограмм (2,2 фунта) порошка кассии содержит от 2100 до 4400 мг кумарина, что соответствует примерно 6–12 мг кумарина в 1 чайной ложке. Учитывая широкое использование корицы кассии в выпечке в Европе, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендовало допустимую ежедневную дозу 0,1 мг кумарина на килограмм веса тела, что соответствует примерно 1 чайной ложке корицы кассии в день. В Соединенных Штатах нет такого руководства, но FDA запретило использование кумарина в качестве пищевой добавки. -8e3e8e5976299652a654-df77- Взаимодействие с лекарственными средствами Людям, принимающим препараты, разжижающие кровь, следует проконсультироваться со своим врачом по поводу использования корицы кассии из-за потенциального взаимодействия с ними. лекарства, такие как варфарин (Янтовен или кумадин), которые, согласно исследовательской статье, получены из кумарина. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергические реакции на специи, такие как корица, могут возникнуть, но они редки. По данным организации, чаще встречается сыпь на коже, возникающая в результате раздражения определенными свойствами специи. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629e5750b64-6e0c-4a8b-9260-8ae64109c562 Хотя и крайне редко, но при приеме некоторых специй сообщалось об анафилаксии, которая представляет собой тяжелую аллергическую реакцию и требует неотложной медицинской помощи. Симптомы анафилаксии включают затрудненное дыхание, низкое кровяное давление, крапивницу, слабый или учащенный пульс, тошноту, рвоту, головокружение и обмороки.
Резюме на вынос Корица — древняя специя, которая, по мнению некоторых, обладает лечебными свойствами. Но хотя исследователи изучили потенциальную пользу корицы для здоровья, нет убедительных доказательств того, что эта специя эффективна при лечении каких-либо заболеваний. Тем не менее, корица может быть частью здорового питания, и есть множество способов насладиться ею, в том числе посыпать ею кофе или чай, добавить ее в десерт или тарелку овсянки на завтрак или включить ее в блюдо, приготовленное в мультиварке.

The post Корица 101: Полное руководство appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=3250

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мальтитол 101: полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    161 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Эдамаме 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    155 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Гранаты 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    202 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Семена чиа 101: полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    245 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Все об арбузе: полное научное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    247 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»