Опра Уинфри снова вышла в эфир, чтобы рассказать о своем опыте снижения веса, на этот раз сосредоточив внимание на том, как такие лекарства, как Wegovy и Zepbound, могут изменить жизнь людей с ожирением. Во время часовой передачи ABC «Специальный выпуск Опры: стыд, вина и революция в похудении» медиамагнат подчеркнула, как стигма повлияла на ее борьбу с лишним весом и как лекарства изменили не только размер ее тела, но и ее понимание того, что вызывает ожирение и ожирение. Что с этим делать. Она не сказала, какие лекарства она принимает, но в специальном выпуске были освещены новые инъекционные препараты для похудения, такие как Wegovy и Zepbound. «За всю свою жизнь я никогда не мечтала, что мы будем говорить о лекарствах, которые дают надежду таким людям, как я, которые годами боролись с избыточным весом или ожирением», — сказала Уинфри во время специального выпуска, который теперь доступен на Hulu. СВЯЗАННЫЙ: Исследование Everyday Health и специальный отчет: новый взгляд на потерю веса «Итак, я подхожу к этому разговору в надежде, что мы сможем начать избавляться от стигмы, стыда и суждений… чтобы перестать стыдить других людей за лишний вес или за то, как они решили похудеть. и не худеть», — сказала Уинфри. «И что еще более важно, перестать стыдить себя». Вот некоторые ключевые выводы из специального выпуска, в том числе советы Опры и нескольких медицинских экспертов, которые присоединились к ней в разговоре о похудении. Пришло время отпустить стыд, окружающий ожирение. Одно сообщение прозвучало громко и ясно: стыд ничего не решает. Во время специального выпуска Уинфри вспомнила, как она раньше думала о себе и своем теле, и как лекарства для похудения помогли ей отойти от этих негативных мыслей. «Теперь есть чувство надежды, номер один и номер два, вы больше не вините себя», — сказала она о своем опыте приема лекарств для похудения. «Когда я говорю вам, сколько раз я винила себя, потому что вы думаете: Я достаточно умен, чтобы это понять», а потом все время слышать, что это ты борешься со своим мозгом». «Срочные диеты» на самом деле не помогают в долгосрочной перспективе. В конце 1980-х годов она выкатила тележку жира на своем ток-шоу, чтобы представить свои «чрезвычайно успешные» усилия по снижению веса — произошло потому, что она «голодала» себя в течение пяти месяцев. «Потеряв 67 фунтов на жидкой диете, на следующий день, Уже на следующий день я начал восстанавливать его», — сказала Уинфри. Новые лекарства могут заглушить «пищевой шум». Некоторые люди называют навязчивые мысли о том, что есть, пищевым шумом. Короче говоря, пищевой шум включает в себя навязчивые мысли. О еде, которая может способствовать расстройству пищевого поведения. Опра сказала, что, оглядываясь назад на свою предыдущую борьбу с лишним весом, вполне возможно, что шум от еды сыграл свою роль. Лекарства помогли успокоить этот шум, сказала она. «Для людей, которые думают, что это может быть облегчение, поддержка и свобода, которых вы искали всю свою жизнь, благословите вас, потому что здесь есть место для всех точек зрения», — говорит она о людях, которые думают, что лекарства могут помочь заглушить их собственные внутренние монологи о еде. Отслеживание еды не всегда достаточно для достижения долгосрочной потери веса. Во время специального выпуска Уинфри, покинувшая совет директоров WW (Wight Watchers) в прошлом месяце после десяти лет продвижения бренда, сказала, что пригласила Симу Систани, исполнительного директора WW. International, чтобы присоединиться к ней на сцене и обсудить действительно сложную тему: почему одним людям удается похудеть, а другим — нет. Систани рассказал, почему WW теперь использует лекарства для снижения веса, а также свою давнюю поддержку изменения образа жизни. «Мы являемся наиболее клинически проверенной, научно обоснованной и научно обоснованной программой изменения поведения, но нам не хватает третьего направления — биологии», — сказал Систани. «Может быть, кто-то нуждается в лекарствах, потому что у него есть биологическая основа, и для нас было очень важно обеспечить эту помощь, а также помочь людям избавиться от стыда». Повторяя послание Опры во время специального выпуска, Систани также признал, что одной только диеты недостаточно для того, чтобы люди могли контролировать свой вес. «Из всех тех людей, которые пришли бок о бок и взяли на себя изменение поведения, некоторые ушли без успеха», — сказал Систани. «И этим людям я хочу сказать: это не ваша вина». Управление весом не является универсальным для всех Два врача также присоединились к Опре для участия в специальном мероприятии: У. Скотт Бутч, доктор медицинских наук, директор отделения медицины ожирения в Бариатрическом и метаболическом институте Кливлендской клиники в Огайо, и Аманда Веласкес, доктор медицинских наук. , директор отделения медицины ожирения в Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. У них обоих есть финансовые связи с компаниями, производящими лекарства для снижения веса, и они говорили о том, как эти лекарства могут устранить биологические причины ожирения.
«Существует целый спектр ожирения; это не одно заболевание, это множество различных подтипов заболевания», — говорит доктор Бутч. Не осознавая этого, легче поверить в ложное представление о том, что люди с ожирением сделали неверный выбор и не смогли контролировать свой вес с помощью правильного питания и физических упражнений. «Это всего лишь отражение чьей-то необразованной веры в то, что это состояние, вызванное самим собой, как будто люди, страдающие ожирением, хотят иметь ожирение», — добавил Бутч. «Это более слабые люди, у которых нет силы воли и которые не могут ее порезать, а худые люди имеют силу воли и могут ее порезать». Потеря веса — это абсолютно не вопрос силы воли. После многих лет размышлений о том, что набор и потеря веса — это вопрос силы воли, у Опры теперь появилась новая перспектива. И, обладая этими знаниями, она сказала, что нашла новый способ борьбы со стыдом и стигмой, которые могут возникнуть из-за ожирения или приема лекарств для снижения веса для лечения этого заболевания. «Все эти годы я думала, что все люди, которым никогда не приходилось сидеть на диете, просто использовали свою силу воли, и они по какой-то причине были сильнее меня», — сказала Уинфри. «Но теперь я понимаю, что вы даже не думали о еде», — сказала Опра. «Дело не в том, что у тебя была сила воли. Ты даже не думал об этом. Ты не был одержим этим.
The post 6 уроков из телешоу Опры о препаратах для похудения appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=2286