Что такое дивертикулит? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактикаЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Что такое дивертикулит? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика

Сообщение Anonymous »

Дивертикулит — это инфекционное воспалительное заболевание, возникающее в дивертикуле — истонченной части толстой кишки. Это заболевание представляет собой форму колита, воспалительного заболевания кишечника (ВЗК); это может быть серьезно и потребовать хирургического вмешательства, если его быстро не обнаружить и не лечить.
Признаки и симптомы дивертикулита. Симптомы. Хотя дивертикулез не имеет симптомов, существуют явные предупреждающие признаки дивертикулита, воспаленной формы заболевания, в том числе: Боль в животе или болезненность. Изменение привычек кишечника. Лихорадка. Озноб. Тошнота и рвота. Частое мочеиспускание. Потеря аппетита. Запор. Диарея Вздутие живота Ректальное кровотечение e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976298054cf67-c9fe-4c8f-ad4d-59bb0d226077 Хотя многие из этих симптомов совпадают с другими желудочно-кишечными проблемами, включая пептические язвы и синдром раздраженного кишечника, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо из этих симптомов. и факторы риска применимы к вам. Во время процесса пищеварения толстая кишка (также называемая толстой кишкой или толстой кишкой) отвечает за поглощение жидкости из пищи и расщепление оставшегося материала для перемещения его в прямую кишку. Прямая кишка служит местом хранения этих отходов, а ее мышцы помогают организму выводить кал через задний проход. толстой кишки, которая соединяет нисходящую ободочную кишку с прямой кишкой. В западных странах большинство дивертикулов развивается в этой области толстой кишки. сигмовидная кишка — нижняя левая часть живота — и потенциально может развиться лихорадка и озноб. в течение нескольких дней. Интенсивность также может меняться. В конечном счете, степень боли, которую вы испытываете при обострении дивертикулита, зависит от тяжести вашей инфекции и от того, локализована ли она, вызвана абсцессом (гнойным карманом) или распространилась по всей брюшной полости.e60dc2a1-f33c-4a05- 9b50-8e3e8e5976294992d7d2-c403-40bc-bcb8-556520cec409 Расширенные симптомы дивертикулита Если у вас возникли какие-либо из этих запущенных симптомов, возможно, развилось осложнение дивертикулита:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f4b22ff 0-ee01-43e1-b886-e15e6c50627c Лихорадка закончилась 100 градусов F (38 градусов C) Ухудшение или сильная боль в животе. Неспособность переносить жидкости. Чувство легкомысленности, головокружения или другие признаки низкого кровяного давления. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, как можно скорее обратитесь к врачу.
Часто задаваемые вопросы
Причины и факторы риска дивертикулита Причины Дивертикулы образуются, когда внутренний слой мягких тканей кишечника проходит через наружный мышечный слой, образуя карман или мешочек, выпуклость размером с мрамор. Чаще всего это происходит там, где мышцы кишечника наиболее слабы, особенно в сигмовидной кишке. :e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f548a903-5ea2-4402-ad2f-3781ff6a692e Старение У людей старше 40 лет чаще диагностируется дивертикулит. Ожирение Индекс массы тела 30 и более означает, что вы страдаете ожирением. Курение Люди, которые курят сигареты, более склонны к развитию дивертикулита. Малоподвижный образ жизни. Энергичные физические упражнения предотвращают дивертикулит. Регулярно стремитесь к 150 минутам аэробных упражнений средней интенсивности (например, быстрой ходьбы) каждую неделю. НПВП) повышают риск развития дивертикулита. Могут ли орехи и семена увеличить риск дивертикулита? Эта теория объясняет, почему на протяжении десятилетий врачи советовали людям с дивертикулезом (наличием дивертикулов) не есть орехи, семена или попкорн, которые, по их мнению, могли блокировать отверстия дивертикулов и приводить к обострению дивертикула. Но исследования никогда не доказывали, что эти продукты приводят к дивертикулиту, поэтому врачи больше не предостерегают своих пациентов от таких продуктов. Форма? Исследования показывают, что связь между диетой с низким содержанием клетчатки и повышенным риском развития дивертикулита является просто связью без причинно-следственной связи, по крайней мере, на данный момент.
Ученые долгое время считали, что недостаток клетчатки может увеличить риск дивертикулеза, но исследования показывают, что это не обязательно так.
Как диагностируется дивертикулит? Диагностика Если вы испытываете какие-либо симптомы дивертикулита, ваш врач, скорее всего, предпримет следующие действия: Соберите информацию о вашей полной истории болезни, включая ранее существовавшие состояния и факторы риска. Осмотрите живот на предмет болезненности. Выполните ректальное исследование, чтобы проверить наличие ректального заболевания. кровотечение. Сдайте анализ крови, чтобы проверить лейкоциты и определить, есть ли у вас инфекция. Закажите диагностический тест, чтобы сделать снимок толстой кишки и определить, присутствуют ли дивертикулы, а также воспалены ли они или инфицированы. Наиболее распространенный тест, используемый для диагностики дивертикулита. это компьютерная томография. КТ использует как рентгеновские лучи, так и компьютерные технологии для создания трехмерных изображений толстой кишки. Прогноз дивертикулита Хотя некоторым людям с дивертикулитом потребуется внутривенное введение антибиотиков или даже хирургическое вмешательство, многих можно лечить дома. Если вы испытываете усиливающуюся боль, лихорадку или неспособность переносить жидкости, вам может потребоваться госпитализация, поскольку эти симптомы могут указывать на осложнения дивертикулита. рекомендуйте госпитализацию, если у вас есть следующие характеристики или симптомы: Вы старше. Вы не можете принимать жидкости перорально. У вас есть другие существующие заболевания. Воспаление или инфекция, которые вы испытываете, особенно серьезны.
Продолжительность дивертикулита Продолжительность При домашнем лечении симптомы дивертикулита обычно проходят в течение 7–10 дней. Ваш врач, скорее всего, назначит несколько последующих визитов для оценки вашего состояния.
Варианты лечения и медикаментозного лечения дивертикулита. Если у вас в целом хорошее здоровье и воспаление или инфекция, которые вы испытываете, не являются серьезными, ваш врач, скорее всего, приступит к нехирургическому лечению дивертикулита в домашних условиях. Варианты диеты. В легких случаях врачи назначают легкую диету или диету с низким содержанием остатков. Иногда для лечения дивертикулита требуется жидкая диета в течение нескольких дней. Это позволит вашему пищеварительному тракту отдохнуть и начать заживление, а также обеспечит уровень гидратации. Продукты и напитки, которые следует употреблять, могут включать: Прозрачные бульоны Прозрачные супы Соки без мякоти, например яблочный сок Обычный желатин Ледяные чипсы Вода Чай без молока e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629dce30935-0879-4b8a-80a0-d152cb280e19 Когда вы начнете чувствовать себя лучше , вы можете начать снова вводить в свой рацион такие продукты, как: Консервированные или приготовленные фрукты и овощи без кожицы и семян Яйца, рыба и птица Белый хлеб Зерновые с низким содержанием клетчатки Молоко, йогурт и сыр Белый рис, макароны и лапшаse60dc2a1-f33c -4a05-9b50-8e3e8e59762978fc85a7-fa2f-412d-99e1-37d75208ad5c Варианты лечения В прошлом пероральные антибиотики считались первой линией терапии неосложненного дивертикулита. В недавнем руководстве Американского колледжа врачей говорится, что большинство случаев можно лечить без антибиотиков. неосложненный дивертикулит. В руководстве говорится, что врачи могут назначать антибиотики некоторым пациентам, в том числе тем, у кого ослаблен иммунитет или слабы с медицинской точки зрения. Обычно используются антибиотики широкого спектра действия: метронидазол (флагил), сульфаметоксазол и триметоприм (бактрим, септра), ципрофлоксацин (ципро), амоксициллин и клавуланат (аугментин). Безрецептурные обезболивающие, используемые для лечения дивертикулита, включают тайленол (ацетаминофен). Наркотики не рекомендуются, поскольку они могут повысить давление в толстой кишке. Surgery.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976298a7612e2-bf5e-4635-8850-2a19685ee2f4 В более сложных случаях дивертикулита — абсцесса или грубого перитонита (подтекание или отверстие в кишечнике) потребуется операция по удалению пораженной части ваша толстая кишка. Одним из вариантов является первичная резекция кишечника, при которой здоровые участки толстой кишки воссоединяются после удаления пораженной части. Альтернативные и дополнительные методы лечения Существует очень мало доказательств того, что альтернативные методы лечения и дополнительные добавки являются полезными для лечения дивертикулита.
Глютамин (аминокислота, которая способствует пищеварению), рыбий жир (с высоким содержанием жирных кислот омега-3), льняное семя и пробиотики (которые помогают поддерживать здоровье кишечника) изучались в качестве вариантов лечения, но результаты оказались неубедительными. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629c786e909-9662-40a7-ae85-964d488dd7af Перед добавлением новой добавки в свой рацион всегда следует проконсультироваться с врачом, особенно если у вас дивертикулит или другие заболевания.
Профилактика дивертикулита Чтобы предотвратить дивертикулит, учитывайте следующее: Регулярно занимайтесь спортом. Избегайте питья. Избегайте курения. Также рекомендуется соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки. Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, смягчают стул и облегчают его отхождение. Просто имейте в виду, что существует такая вещь, как слишком много клетчатки. Стремитесь к 14 граммам клетчатки на 1000 калорий.
Осложнения дивертикулита Осложнения При отсутствии лечения дивертикулит может привести к опасному для жизни заболеванию. Около 25 процентов людей с дивертикулитом развивают осложнения. Некоторые из них включают: Абсцесс Свищ Перитонит Ректальное кровотечение Кишечная непроходимость60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762932f91d2d-fa75-4041-9707-d9e908650140 Как и во многих других заболеваниях, возраст является фактором риска развития осложнений дивертикулита, но даже один приступ может поставить вас в тупик. примерно с 50-процентным риском возникновения второго дивертикула через 5–10 лет. курение, регулярные физические упражнения и регулярное посещение врача.
Исследования и статистика: сколько людей страдают дивертикулитом? Исследования и статистика Несмотря на то, что дивертикулез безвреден и обычно не вызывает никаких симптомов, некоторые исследования показывают, что люди с этим заболеванием имеют риск развития дивертикулита в течение жизни от 10 до 25 процентов. bc7d-5a3e67d7e2da Однако другие исследования показывают, что менее чем у 5 процентов людей с дивертикулезом развивается дивертикулит. около 200 000 человек госпитализируются по поводу дивертикулита каждый год. Ежегодно около 70 000 человек госпитализируются по поводу дивертикулярного кровотечения. 33в -4a05-9b50-8e3e8e59762919752045-6371-4d18-8ff5-21cac84302ac
Сообщества BIPOC и дивертикулит. Американцы BIPOC. Дивертикулит поражает людей по-разному: осложнения и госпитализация чаще встречаются среди представителей определенных рас и этнических групп, а именно чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев. Чернокожие американцы и дивертикулит Согласно исследованиям, в период с 2000 по 2010 год на 100 000 чернокожих американцев приходилось около 30 госпитализаций по поводу дивертикулита. Дивертикулярное кровотечение также было более распространено у чернокожих людей в течение этого 10-летнего периода. Вероятно, это связано с гипертонией и диабетом (оба фактора риска дивертикулярного кровоизлияния), которые чаще встречаются у чернокожих американцев. — Операция — другое. Исследование, в котором изучались истории болезни 327 человек с дивертикулитом, показало, что чернокожим участникам «чаще, чем представителям любой другой расовой группы, требовалась операция по поводу рецидивирующего дивертикулита после хотя бы одной госпитализации по этому поводу под медицинским контролем». -edac-4867-96a3-7948b24a3008 Американцы латиноамериканского происхождения и дивертикулит Частота госпитализации американцев латиноамериканского происхождения с дивертикулитом аналогична частоте госпитализаций чернокожих американцев, около 32 на 100 000 случаев. бд7-4е3а-а670 -e4374434a86a Hispanic Americans are less likely to have surgery for recurrent diverticulitis, however, and they're also less likely to have diverticular bleeding, according to research.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292252beb9-ef29-42ee-a036-fb690dcf4822 Native Американцы и дивертикулит Коренные американцы составляют меньшую популяцию, но исследования показывают самую высокую распространенность дивертикулита среди этой группы. уровень факторов риска дивертикулита, таких как курение, ожирение и отсутствие физической активности, среди коренных американцев.
Связанные причины и состояния дивертикулита Связанные состояния При отсутствии лечения дивертикулит может вызвать такие осложнения, как непроходимость кишечника, перфорация или абсцесс.
Но состояния, связанные с дивертикулитом, не ограничиваются заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дивертикулит также связан с другими заболеваниями. Колоректальный рак Согласно исследованию, после госпитализации по поводу дивертикулярной болезни у человека может повыситься риск развития колоректального рака, поражающего толстую и прямую кишку. Действительно, риск этого типа рака в 40 раз выше у людей с острым дивертикулитом, чем в общей популяции. В целом, в США после эпизода дивертикулита рекомендуется колоноскопия для выявления возможного колоректального рака. ОКС) у людей с дивертикулярной болезнью и без нее было обнаружено, что ОКС был значительно выше в группе, живущей с дивертикулярной болезнью. Точная связь неизвестна, но хроническое воспаление, вероятно, способствует обоим состояниям, и они имеют схожие факторы риска (ожирение, малоподвижный образ жизни, курение и гипертония). 2 Диабет Диабет 2 типа, который ослабляет иммунную систему и увеличивает риск инфекций, является еще одним заболеванием, которое может возникать наряду с дивертикулитом и даже усугублять тяжесть дивертикулита, как показали исследования. -4d76-b57b-4f7cdafcccd0 Деменция Заболеваемость дивертикулярной болезнью также выше у людей с деменцией, что позволяет предположить наличие связи, но точная взаимосвязь остается неясной. 21
Ресурсы по дивертикулиту Мы любим ресурсы Любимые ресурсы для информации для пациентов Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) AGA описывает себя как «голос, которому доверяют в желудочно-кишечном сообществе». Веб-сайт группы — отличное место для начала, если вы ищете общую информацию о дивертикулите. Соберите информацию о прохождении тестирования и потенциальных осложнениях и загрузите подробную информацию о пациенте в формате PDF на свой телефон, планшет или компьютер, чтобы быстро воспользоваться ею на следующем приеме у врача. Канадское общество кишечных исследований (Общество желудочно-кишечного тракта) Дивертикулит может оказать огромное влияние на вашу жизнь, и цель Общества желудочно-кишечного тракта – облегчить жизнь с этим заболеванием. На его веб-сайте представлена ​​общая информация о дивертикулите, а также практические советы, например, как лечить дивертикулярную болезнь в молодом возрасте. Прочтите советы по рекомендуемому потреблению клетчатки и физической активности или посмотрите раздел вопросов и ответов или видеоролики. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) ACG стремится улучшить уход за пациентами на основе самых последних доступных исследований. На его сайте вы узнаете о причинах дивертикулита, вариантах лечения, профилактике и многом другом. Он также предлагает множество мультимедийных ресурсов. Сюда входят подкасты, видеоролики, брошюры и инструмент поиска «Найти гастроэнтеролога». Любимые ресурсы с советами по диете Клиника Мэйо Не знаете, что есть при дивертикулите? Хотя ваш врач может давать рекомендации и советы, может быть сложно запомнить все, что вы услышали. Не беспокойтесь — клиника Мэйо делает превосходную работу по подбору продуктов, которые безопасно употреблять при дивертикулите. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) Мы не можем говорить о дивертикулярной болезни, не включая NIDDK. Даже если вы знаете о пользе употребления клетчатки для лечения дивертикулеза или предотвращения повторного эпизода дивертикулита, вы можете не знать, сколько ее нужно есть. NIDDK предоставляет информацию о лучших продуктах, богатых клетчаткой, а также о том, сколько их нужно есть каждый день. Подробнее о том, как добавить больше клетчатки в свой рацион, читайте в нашей статье. Любимый сайт онлайн-поддержки Группа поддержки дивертикулита Дивертикулит может быть невыносимым и разочаровывающим, поэтому приятно знать, что вы не одиноки с этой болезнью. Местная личная поддержка не всегда возможна. Но с помощью онлайн-группы вы можете обратиться к другим за советом по диете и лекарствам или просто за эмоциональной поддержкой в ​​любое время дня и ночи.

The post Что такое дивертикулит? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=2176

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»