Гранаты 101: Полное руководствоЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Гранаты 101: Полное руководство

Сообщение Anonymous »

Изображение

Гранаты могут показаться устрашающими по сравнению с фруктами. Но прорваться через эту жесткую кожицу, чтобы добраться до сочных рубиново-красных плодоножек (семен и сока вокруг них), стоит затраченных усилий, поскольку они содержат множество преимуществ для здоровья. Эти сладко-терпкие косточки помогут сохранить ваше тело здоровым и свободным от болезней. Кроме того, они могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы придать пикантность всему: от салата до сельтерской воды. Давайте изучим гранат — его историю, что делает его таким полезным и как добавить его в свой рацион.
Что такое гранат? И как он стал суперпродуктом? Определение. По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, плод граната наиболее известен своими похожими на драгоценные камни зернышками, встроенными в его кожистую красную кожуру. Гранат, растущий на гранатовом дереве, изначально пришел из Ирана и северной Индии, а теперь его можно найти по всему миру. Согласно бюллетеню Метрополитен-музея, в древние времена гранат олицетворял плодородие, и на протяжении всей истории этот плод много раз изображался в искусстве. По данным Калифорнийских производителей редких фруктов, несколько столетий назад этот фрукт был завезен в Северную Америку, и теперь он растет в Калифорнии и Аризоне. Почти каждая часть граната была исследована на предмет потенциальной пользы для здоровья, и благодаря многообещающим доказательствам того, что гранат может помочь при различных заболеваниях, его популярность резко возросла. Сегодня вы легко можете найти гранат в виде добавок, сока, порошков, экстрактов и, конечно же, самого плода. Репутация граната как модного суперпродукта отчасти связана с появлением POM Wonderful на рынке в начале 2000-х годов, как об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Convenience Store News. До этого многие люди думали использовать гранат только в праздничных салатах, но создатели POM Wonderful популяризировали гранатовый сок, профинансировав множество исследований, рекламирующих потенциальную пользу этого фрукта для здоровья. В настоящее время гранатовый сок легко найти в напитках, доступных в обычных продуктовых магазинах, а не только в магазинах здорового питания.
Факты о питательной ценности граната Зерна граната богаты питательными веществами и антиоксидантами, веществами, которые могут помочь предотвратить или замедлить повреждение клеток, согласно данным MedlinePlus. Фактически, согласно предыдущим исследованиям, гранатовый сок содержит в три раза больше антиоксидантов, чем другие напитки, богатые антиоксидантами, такие как зеленый чай и красное вино. Зерна граната также содержат множество других питательных веществ и являются отличным дополнением к рекомендуемой ежедневной порции фруктов, согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA). Вот профиль питания на порцию в ½ стакана, по данным Министерства сельского хозяйства США: 72 калории 16 граммов (г) углеводов 12 г сахара 3,5 г клетчатки 205 миллиграммов (мг) калия 9 мг витамина С 14 микрограммов (мкг) витамина К 33 мкг фолиевой кислоты 9 мг кальция 205 мг калия
Потенциальная польза граната для здоровья В настоящее время не существует убедительных научных данных о влиянии граната на здоровье человека, и для подтверждения каких-либо преимуществ необходимы более тщательные исследования. Но проведенные исследования показывают, что гранат и гранатовый сок перспективны в следующих областях. Они богаты антиоксидантами. Гранаты завоевали репутацию суперпродукта благодаря высокому содержанию антиоксидантов, включая флавоноиды, антоцианы и эллаготаннины. По данным UCLA Health, антиоксиданты имеют множество доказанных преимуществ, поскольку они помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное болезнями и старением. Они обладают противовоспалительными свойствами. Согласно обзору, опубликованному в журнале «Антиоксиданты» (Базель) в июле 2023 года, отчасти благодаря всем этим антиоксидантам гранат уменьшает клеточное воспаление и, таким образом, может играть роль в воспалительных заболеваниях, включая язвенный колит, болезнь Крона и ревматоидный артрит. Они могут принести пользу здоровью сердечно-сосудистой системы. Исследования на животных и небольшие клинические испытания показали, что добавление граната снижает кровяное давление и улучшает здоровье артерий. Они могут предотвратить диабет 2 типа. Некоторые ранние исследования показывают, что гранатовый сок оказывает противодиабетическое действие и может повысить чувствительность к инсулину. В небольших исследованиях с участием людей с диабетом также было показано, что он снижает уровень глюкозы в крови натощак. Они могли бы защитить от деменции. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Heliyon в ноябре 2023 года, несколько небольших доклинических и клинических исследований показывают, что добавки граната обладают нейропротекторным действием, которое может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Исследования показывают, что гранатовый сок может ингибировать некоторые вирусы, включая COVID-19.
В одном рандомизированном контролируемом клиническом исследовании с участием 182 человек с COVID-19 те, кто пил по 200 миллилитров гранатового сока три раза в день и принимал сумах, еще одно природное противовирусное средство, сообщили об уменьшении симптомов лихорадки, кашля, диареи, изменения вкуса и запаха, боль и тошнота по сравнению с теми, кто не принимал добавки. Необходимы дополнительные исследования, но результаты многообещающие.
Может ли гранат помочь похудеть? Потеря веса. Значительное увеличение потребления гранатов не обязательно означает, что вы похудеете за одну ночь. Не было большого количества данных или исследований, показывающих, что гранаты способствуют снижению веса, а исследования, которые намекают на наличие связи, были очень небольшими или недостаточно значительными, чтобы на их основе можно было сделать выводы. Тем не менее, гранаты являются частью здорового питания и могут помочь в снижении веса, поскольку они содержат клетчатку, которая способствует ощущению сытости. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), в результате вы можете есть меньше и, следовательно, потерять вес. Они могут быть особенно полезны для снижения веса, если их есть вместо конфет или десерта.
Как выбирать и хранить гранаты. По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, гранаты обычно собирают в Калифорнии в период с августа по ноябрь, но их можно хранить до четырех месяцев, поэтому вы можете увидеть фрукты в продуктовых магазинах до января. Вот что вам нужно знать о выборе гранатов и их хранении после того, как вы принесете их домой. Выбор Когда вы присматриваетесь к гранату в виде цельного плода в магазине (он будет в разделе продуктов), обратите внимание на кожуру темно-красного цвета на круглом плоде, который кажется тяжелым для своего размера. Ищите блестящую кожу без пятен и синяков. Аккуратно поцарапайте его. Если он мягкий и его легко поцарапать, скорее всего, он спелый. Сам плод должен представлять собой сферу слегка квадратной формы. По данным UF/IFAS Citrus Extension, гранат такой формы означает, что саженцы внутри плода достигли своего самого сочного потенциала. Хранение. Когда вы принесете гранат домой, храните его вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить его в прохладном и сухом месте. Или вы можете хранить его в холодильнике до двух месяцев. Затем пришло время перейти к съедобной части фрукта. После того, как вы разрежете кожуру острым ножом и извлечете зернышки или сок, храните их в холодильнике и наслаждайтесь в течение пяти дней. Или, если вы еще не готовы их есть, можете хранить зернышки в герметичном контейнере в морозильной камере до одного года.
Как приготовить и съесть гранат Как есть Гранат – это не то, что вам захочется откусить. Скорее, вам придется прорезать кожу, чтобы добраться до мякоти и извлечь косточки. Однако прежде чем сделать это, наденьте перчатки и фартук, потому что гранаты грязные и могут легко испачкать все, что на вас надето. Обрежьте верхнюю часть плода, которая выступает больше другой. Затем вы надрежете кожуру граната три или четыре раза, пока не сможете легко разбить ее на более мелкие кусочки. Поместите кусочки фруктов в миску с водой и руками очистите плоды от кожуры. Зерна осядут на дно чаши. Когда вы извлекли из плода все зернышки, бросьте кожуру, которая должна плавать в верхней части миски, и процедите остальное содержимое миски, пока у вас не останутся только зернышки. Вы можете наслаждаться зернышками как есть или поместить их в блендер, чтобы освободить мякоть и сок. Согласно веб-сайту еды и рецептов Тори Эйви, после нескольких импульсов (не смешивайте слишком долго, иначе сок станет мутным) процедите сок из остатков семян и наслаждайтесь. Семена граната могут придать терпкий вкус салатам, йогурту и овсянке, а также используются в смузи и других рецептах. Сок можно употреблять в чистом виде, добавлять в смузи или добавлять в коктейли, коктейли, заправки для салатов и соусы.
Потенциальный риск для здоровья, связанный с гранатами. Гранаты и их различные формы, как правило, очень полезны для здоровья и безопасны. Тем не менее, полезно знать следующее. Побочные эффекты. Если вы покупаете гранатовый сок, а не готовите его самостоятельно, он может содержать добавленный сахар или другие подсластители. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы пьете чистый сок, а не смешанный с другими соками или добавленным сахаром, что снижает пользу для здоровья. По данным Mount Sinai, гранатовый сок иногда отрицательно взаимодействует с лекарствами, в том числе с препаратами, разжижающими кровь, и препаратами, которые лечат высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Прежде чем принимать решение о регулярном приеме граната в любой форме, разумно проконсультироваться с врачом, чтобы он мог посоветовать вам безопасность. Возможна ли аллергия на гранат? Существует вероятность того, что у некоторых людей могут развиться аллергические реакции при употреблении гранатов.
Обычно у них проявляются классические признаки аллергии, такие как зуд в глазах или затрудненное дыхание. Если вы заметили, что это так, немедленно обратитесь к своему врачу.
Резюме Резюме Хотя гранаты выращивают в Соединенных Штатах всего немногим более 125 лет, они становятся все более популярными из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и великолепного вкуса. Наслаждаясь ими, пока они свежие, вы сможете воспользоваться этими преимуществами.

The post Гранаты 101: Полное руководство appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=2100

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Тамаринд 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    123 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Семена чиа 101: полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    262 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Эдамаме 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    204 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Корица 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    170 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Имбирь 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    99 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»