9 наиболее распространенных триггеров обострения розацеаЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 9 наиболее распространенных триггеров обострения розацеа

Сообщение Anonymous »

Изображение

Жизнь с розацеа может быть стрессовой. Никогда не знаешь, когда вспыхнет вспышка, и для нее никогда не бывает удобного времени. Несмотря на то, что около 16 миллионов американцев живут с розацеа, по данным Национального общества розацеа, не существует лекарства от этого заболевания кожи, которое характеризуется видимыми кровеносными сосудами и прыщами. Хотя триггеры розацеа так же индивидуальны, как и вы, Сьюзан Стюарт, доктор медицинских наук, основатель и медицинский директор клиники пластической хирургии и дерматологии La Jolla в Сан-Диего, говорит, что важно знать о конкретных вещах, которые могут усугубить ситуацию. Чтобы вы могли показать себя с лучшей стороны, вот некоторые вещи, которых следует избегать при розацеа.
Употребление острой пищи может сделать вашу кожу раскаленной при розацеа. Если вам нравится есть острую пищу, у вас может возникнуть соблазн заказать мексиканскую или индийскую еду. В результате ваш животик, скорее всего, останется довольным, но лицо покраснеет. Это потому, что острая пища является одним из частых факторов, вызывающих розацеа, говорит доктор Стюарт. Будьте осторожны с карри, кайенским перцем, хлопьями красного перца и сальсой. «Мы все любим острую пищу, но употребляем ее в умеренных количествах или вообще не потребляем, если вам нужно выглядеть как можно лучше на деловой встрече или особом социальном мероприятии», — говорит Стюарт. СВЯЗАННЫЕ С: Подробное руководство по лечению розацеа
Слишком частое пребывание на солнце является частым провоцирующим фактором обострений розацеа. Дни на пляже доставляют удовольствие, но если у вас розацеа, ваша кожа заплатит за это свою цену. По данным прошлого исследования Национального общества розацеа, воздействие солнца является наиболее частым фактором, вызывающим розацеа. «Розацеа — это, по сути, сосудистое заболевание, характеризующееся тем, что кровеносные сосуды вблизи поверхности кожи внезапно расширяются, увеличивая местный кровоток и приводя к покраснению кожи», — говорит Стюарт. «Триггер просто стимулирует расширение этих кровеносных сосудов». Чтобы защитить чувствительную кожу, ограничьте пребывание кожи на солнце, особенно с 10:00 до 16:00, и всегда используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия, который защищает от лучей UVA и UVB. Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует использовать водостойкий солнцезащитный крем с SPF не менее 30. Выбор формулы с оксидом цинка или диоксидом титана может помочь снизить риск раздражения, отмечает Национальное общество розацеа.
Неэффективное управление стрессом может ухудшить симптомы розацеа. Вы только что узнали, что коллега, которого вы терпеть не можете, теперь является вашим начальником: такие новости могут поднять ваш стресс-метр и спровоцировать розацеа. По данным Кливлендской клиники, стресс является одной из причин, усугубляющих розацеа. Вы не всегда можете избежать стрессовых мыслей, но вы можете помочь минимизировать их влияние на вашу жизнь и вашу кожу. Издательство Harvard Health Publishing предлагает попробовать медитацию осознанности, йогу и тай-чи в качестве занятий для снятия стресса. По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, медитация может изменить структуру вашего мозга таким образом, что он улучшит восприятие информации. Это может даже помочь остановить или обратить вспять старение мозга, отмечают в центре. В статье, опубликованной в выпуске журнала AYU за июль – сентябрь 2015 года, далее отмечается, что медитация помогает успокоить нервную систему и действует как естественное средство для сна, что, в свою очередь, помогает лучше справляться со стрессом. СВЯЗАННЫЕ С: 4 способа, которыми медитация меняет мозг, согласно науке
Физические упражнения, даже если они здоровы, являются частым провоцирующим фактором обострений розацеа. Физические упражнения полезны для тела и души, но они также являются фактором, который может усугубить розацеа. В вышеупомянутом опросе Национального общества по борьбе с розацеа 56 процентов респондентов заявили, что тяжелые физические нагрузки являются триггером розацеа. «Упражнения повышают частоту сердечных сокращений, и это хорошо, но также вызывает покраснение кожи из-за увеличения притока крови к коже», — говорит Стюарт. Подумайте о тренировках в непиковое время, когда солнце низкое, а температура на улице прохладная, советует она. И, кстати, это не значит, что вам не следует заниматься спортом. Фактически, «Рекомендации по физической активности для американцев» Министерства здравоохранения и социальных служб США (DHHS) от 2018 года рекомендуют взрослым выполнять не менее 150 минут аэробных упражнений умеренной интенсивности (таких как быстрая ходьба или легкая езда на велосипеде) или не менее 75 минут энергичных упражнений. -интенсивные аэробные упражнения (например, бег трусцой или походы) в неделю. Кроме того, DHHS предлагает заниматься силовыми тренировками не менее двух дней в неделю.
Употребление слишком большого количества алкоголя может усугубить симптомы розацеа. После тяжелого дня в офисе расслабиться с бокалом вина или коктейлем может показаться хорошей идеей. Но вы можете рассмотреть возможность ограничения употребления алкоголя при лечении розацеа. В прошлом обзоре, опубликованном в журнале Pharmacy & Therapeutics, отмечалось, что красное вино, пиво, бурбон, джин и водка являются одними из главных виновников обострений розацеа. Знайте свои пределы и рассмотрите возможность снятия стресса таким образом, чтобы свести к минимуму, а не усугубить симптомы.
СВЯЗАННЫЕ С: 11 неожиданных преимуществ для здоровья от занятий йогой
Потягивание горячих напитков в некоторых случаях может вызвать обострение розацеа. Из числа людей, принявших участие в опросе Национального общества по борьбе с розацеа, 36 процентов сообщили, что провоцирующим фактором являются горячие напитки. Виновниками являются горячий шоколад, горячий чай и горячий кофе. Имейте в виду, что все, что вызывает расширение кровеносных сосудов, может вызвать приливы и покраснения. Если вы не можете обойтись без утренней чашки кофе, подождите, пока он немного остынет, прежде чем пить. Подумайте о замене горячего чая и кофе на версии со льдом, рекомендует Национальное общество по борьбе с розацеа.
Использование макияжа может быть полезным, но некоторые косметические ингредиенты могут ухудшить симптомы. Любая косметика может быть палкой о двух концах для людей с розацеа. С одной стороны, они могут скрыть покраснения и другие недостатки, но, согласно AAD, они также могут быть одним из факторов, которые усугубляют розацеа. «Используйте косметику на водной основе, не содержащую отдушек и не вызывающую аллергию», — предлагает Стюарт. По данным Национального общества розацеа, косметика, содержащая спирт, ментол, гамамелис и масло эвкалипта, особенно имеет тенденцию вызывать раздражение у людей с этим заболеванием кожи. Разумно протестировать новый продукт на шее, прежде чем наносить его на лицо. Если у вас есть реакция, не используйте его и отметьте, какие ингредиенты он содержит, чтобы изолировать у вас факторы, которые усугубляют розацеа. СВЯЗАННЫЕ С: 8 основных советов по уходу за кожей для людей с розацеа
Пребывание в жаре — в помещении или на улице — может усложнить борьбу с вспышками розацеа. Жара — одна из причин, которая усугубляет розацеа. И это не просто проблема летом — это может быть проблемой круглый год. «Зима — это время, когда мы закрываем окна и включаем печь», — отмечает Стюарт, — «поэтому опустите термостат и откройте несколько окон, чтобы в ваших жилых помещениях было прохладно и менее сухо». Летом ищите кондиционер. Одевайтесь слоями, чтобы можно было снять часть одежды, если начнете перегреваться. Избегайте саун и гидромассажных ванн, рекомендует Американский остеопатический колледж дерматологии.
Воздействие сильного холода на кожу также может спровоцировать обострение розацеа. Зимние ветры и низкие температуры являются обычными факторами, провоцирующими розацеа. Закройте лицо шарфом или лыжной маской, обязательно нанесите солнцезащитный крем и ограничьте употребление горячих напитков, если это для вас спусковой крючок, советует Национальное общество розацеа. Спросите своего дерматолога о мази, защищающей кожу, которая могла бы защитить вашу кожу от холода. «Узнайте свои личные триггеры розацеа», — советует Стюарт. «Похоже, что избегание триггеров не замедляет прогрессирование этого заболевания кожи, но тщательное знание о них поможет вам легче сосуществовать с этим заболеванием», — говорит она. Дополнительный репортаж Мелинды Карстенсен.

The post 9 наиболее распространенных триггеров обострения розацеа appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=1960

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»