Подробное руководство по оливковому маслу: польза для здоровья, пищевая ценность, другое применение и многое другоеЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Подробное руководство по оливковому маслу: польза для здоровья, пищевая ценность, другое применение и многое другое

Сообщение Anonymous »

Изображение

Оливковое масло и его модное название EVOO (оливковое масло экстра-класса) известно как один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть, благодаря своей связи со средиземноморской диетой. Вот что вам нужно знать о его месте в вашей повседневной жизни. Что такое оливковое масло и какова его история? Оливковое масло – это масло, отжатое из оливок. Его использование насчитывает 6000 лет, начиная с территории нынешнего Ирана, Сирии и Палестины, а затем оно попало в Средиземноморье с его знаменитыми оливковыми рощами. -60f93a68c160 Исторически оливковое масло использовалось в религиозных церемониях и медицине, а также стало важным ингредиентом в пище для многих культур. В Соединенных Штатах вы можете купить три типа оливкового масла: оливковое масло экстра-класса, оливковое масло и оливковое масло с легким вкусом. Extra Virgin, составляющее 60 процентов всего оливкового масла, продаваемого в Северной Америке, может использоваться как для холодных или финишных заготовок, так и в кулинарии. Оливковое масло можно использовать в самых разных кулинарных стилях, а оливковое масло с легким вкусом имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в кулинарии и выпечке, если вам не нужен характерный острый вкус оливкового масла.e60dc2a1-f33c- Как производится оливковое масло 5c-ed73- 4075-BE15-7FB407070EFBCF После сбора урожая оливки измельчаются в пасту, которая проходит через процесс центрифугирования для разделения масла. E60DC2A1-F33C-4A05-9B50-8E3E5976297127029-F041-457D-94312971270229-F041-457D-943E5976297127029-F041-457D-943E59762971270229-F041-457D-943E59762971270229-F041-457E3E59762971270229-F041-457E3E59762971270229-F041-457. резервуары из нержавеющей стали, защищенные от кислорода и солнечных лучей. При розливе масло следует переливать в бутылку из темного стекла, чтобы оно оставалось свежим. Вы также можете купить оливковое масло экстра-класса, полученное методом холодного отжима из спелых оливок механическим способом, без использования высокой температуры или химикатов, в соответствии со стандартами, установленными Международным советом по оливкам. Говорят, что это позволяет сохранить в оливках химические вещества, называемые фенолами, которые являются одной из причин того, что оливковое масло обладает такими мощными свойствами для здоровья. Для рафинированного оливкового масла требуется тепло или растворители, в результате чего получается безвкусное масло, которое можно смешивать с другими маслами.
Пищевая ценность оливкового масла: что вы получаете из 1 столовой ложки? Пищевая ценность В каждой столовой ложке оливкового масла первого отжима вы найдете: e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762968fdd28d-b00b-4772-8f7b-c43f54c97179 Калории: 120 Белки: 0 грамм (г) Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК): 10 г Полиненасыщенные жиры (ПНЖК): 1,5 г Углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Поскольку оливковое масло в основном состоит из полезных для сердца ненасыщенных жиров, в небольшом количестве насыщенных жиров, он соответствует рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США. ваш организм усваивает жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, из еды.
Чем оливковое масло отличается от других популярных масел Оливковое масло по сравнению с другими маслами У вас есть выбор, какое масло вы используете для приготовления пищи, но знайте, что каждое масло содержит примерно одинаковое количество калорий (около 120) и жиров (около 14 г). за столовую ложку; отличается их жирный состав. Вот чем оливковое масло отличается от других кулинарных масел: Масло авокадо. Поскольку авокадо в основном состоит из МНЖК, масло авокадо наиболее похоже на оливковое масло по питательной ценности. Оно содержит 1,6 г насыщенных жиров, 9,9 г МНЖК и 1,9 г ПНЖК. оливковое масло, особенно потому, что оно содержит 8,9 г МНЖК. Отличие заключается в содержании ПНЖК: упаковка канолового масла составляет 3,9 г. Оно также содержит 1 г насыщенных жиров. насыщенных жиров.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976293ebbedbd-e48d-43b7-a308-a77ec18e34a6 (МНЖК и ПНЖК связаны со здоровьем сердца, помогая улучшить уровень холестерина в крови.)e60dc2a1-f33c-4a05-9b50- 8e3e8e597629b704c00a -475b-48a1-934e-722a44932792 Кокосовое масло Тропическое масло сильно отличается от оливкового.
Большая часть его жиров (11,2 г, или около 83 процентов) насыщены, в нем содержится менее 1 г МНЖК и незначительное количество (0,2 г) ПНЖК. ace2-4b51c583ab1b Одно исследование, сравнивающее взрослых среднего возраста, которые потребляли около 3 столовых ложек кокосового масла экстра-класса, сливочного или оливкового масла экстра-класса в течение четырех недель, показало, что масло повышает уровень холестерина ЛПНП («плохого») в большей степени, чем кокосовое масло. или оливковое масло.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629751c6b82-e516-420e-8a6c-68b8ab72a3e2 И кокосовое, и оливковое масло на удивление не изменили уровень ЛПНП, но кокосовое масло действительно повышало концентрацию холестерина ЛПВП («хорошего») больше, чем оливковое. масло. Вопрос о полезности кокосового масла для здоровья до сих пор не решен.
Что говорят исследования о пользе оливкового масла для здоровья Польза для здоровья Оливковое масло широко известно как один из лучших жиров, которые вы можете есть, особенно для здоровья сердца. В одном исследовании приняли участие более 7200 женщин в возрасте 55 лет и старше, которые подвергались высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Было обнаружено, что у тех, кто потреблял больше всего оливкового масла в рамках средиземноморской диеты, риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности был на 35 и 48 процентов ниже соответственно по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество масла.e60dc2a1 -f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f36e2902-b4fb-4ff0-9e3a-4502318d62d2 На каждые съеденные в день 10 г оливкового масла первого отжима (около 1 столовой ложки) риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 10 процентов, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 10 процентов. 7 процентов. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629a55b1bbf-016c-495c-a037-0fa1a3988080 Возможно, МНЖК, фенолы и витамин Е в оливковом масле защищают сердце. Масло также известно как противовоспалительное; может улучшить функцию кровеносных сосудов, уровень холестерина и чувствительность к инсулину; и снизить высокое кровяное давление, отмечают исследователи. Но некоторая перспектива: оливковое масло — лишь один из компонентов здоровой средиземноморской диеты. Известно, что другие продукты, потребляемые в больших количествах в рационе, в том числе фрукты и овощи, орехи и бобовые, также улучшают здоровье сердца. оливковое масло может быть благом для вашего долголетия. Одно исследование показало, что люди, которые съедали не менее половины столовой ложки оливкового масла в день, имели на 19 процентов меньший риск возникновения моральных нарушений по сравнению с теми, кто никогда или редко ел оливковое масло. add5-b5e3d5ea2ba1 Кроме того, исследователи также обнаружили, что потребление оливкового масла связано с более низким риском смерти от болезней сердца, рака и нейродегенеративных заболеваний. Авторы рекомендуют заменять маргарин, сливочное масло, майонез и молочный жир оливковым маслом.
Может ли добавление оливкового масла в ваш рацион помочь с потерей веса или нет? Эффект похудания Возможно, но употреблять его нужно в контексте здорового питания. И с этим нельзя переусердствовать. Оливковое масло — это полезный для здоровья жир, но оно все равно остается жиром, поэтому умеренность является ключом к предотвращению увеличения веса. Данных о влиянии одного только оливкового масла на потерю веса не так много, но есть исследования, которые показывают, что средиземноморская диета, включающая оливковое масло, может помочь предотвратить увеличение веса с возрастом и снизить риск развития избыточного веса или ожирения. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629d04b8f64-9e45-43a8-8742-07d488145340 Авторы также отмечают, что акцент в диете на ненасыщенных жирах, таких как оливковое масло и жирная рыба, побуждает организм сжигать жир, что отчасти может быть почему следование средиземноморскому плану предотвращает увеличение веса. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976291ae98696-c192-4564-8ad3-cad732591fe6 Исследования показывают, что диета, богатая МНЖК, может принести пользу для снижения веса. В одном небольшом исследовании с участием 32 женщин, страдающих ожирением, те, кто потреблял от 15 до 20 процентов общего количества калорий из МНЖК (например, из оливкового масла), умеренно снизили свой вес, индекс массы тела, окружность талии и жировые отложения по сравнению с контрольной группой, которая съел такое же количество калорий и макронутриентов. В другом небольшом исследовании мужчинам было предложено есть либо простой обезжиренный йогурт, либо обезжиренный йогурт, содержащий экстракт оливкового масла (в котором нет жира). 9480-b468c75bae1a Исследователи измерили мозговой поток участников через 30 минут и два часа после того, как они съели йогурт. Они обнаружили, что йогурт с экстрактом оливкового масла может активировать области мозга, которые обычно активируются жиром. Идея состоит в том, что это может обмануть ваш мозг, заставив его думать, что вы ели более калорийную пищу, что, возможно, повысит насыщение и уменьшит чувство голода. Так что не бойтесь понюхать, пока готовите.
Советы по выбору и хранению оливкового масла наилучшего качества Как выбирать и хранить Хотя кажется, что покупка оливкового масла означает пойти в магазин и взять с полки масло, соответствующее вашему бюджету, на самом деле все гораздо сложнее. Что вам нужно знать о мошенничестве с оливковым маслом К сожалению, реальность такова, что мошенничество с оливковым маслом – это реальная вещь. В одном отчете, в котором анализировались 50 образцов оливкового масла, собранных в Калифорнии из разных мест, таких как продуктовые магазины, супермаркеты и Amazon, 13 из них не соответствовали как минимум одному калифорнийскому стандарту оливкового масла. -c69e55a0aa08 Значение: это не высококачественное и даже не настоящее оливковое масло. Как выбрать хорошее оливковое масло Чтобы не попасться на обман, проверьте этикетку и прочитайте описание ингредиента (что оно содержит), найдите страну происхождения и знаки подлинности (например, органическое Министерство сельского хозяйства США или знак качества NAOOA) и следуйте лучшим рекомендациям. по дате.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f26d3463-e4dd-4e56-92a8-c045d180f32e Не покупайте пыльные бутылки и не используйте масло, имеющее оранжевый оттенок, это может указывать на повреждение. Кроме того, используйте в течение 8-10 недель после открытия. Неоткрытая бутылка может храниться в течение двух лет при правильном хранении. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629ec448234-d543-4768-b2e9-82396440d236 При хранении оливковое масло лучше всего хранить в прохладном темном месте.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762 95b40aeed-7a6f-4191-80af-e54ea785bd09 Хотя может возникнуть соблазн держать его рядом с плитой, чтобы обеспечить легкий доступ, тепло может быстро сделать масло прогорклым. Вот почему кладовая — идеальное место. Кроме того, убедитесь, что бутылки закрыты, поскольку воздействие кислорода также ухудшает качество масла. Если вы собираетесь хранить его в графине и на столе, используйте маленькие бутылки. Это гарантирует, что вы израсходуете масло, пока оно свежее.
Другие неожиданные способы применения оливкового масла: можно ли использовать его для ухода за кожей, волосами и т. д.? Преимущества для красоты К сожалению, вы, возможно, не захотите использовать оливковое масло в качестве средства для красоты. Хотя кажется, что из него получится отличный натуральный увлажняющий крем, исследования показывают, что он может принести больше вреда, чем пользы. В ходе исследования 19 взрослых без атопического дерматита (воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема) наносили по шесть капель оливкового масла на предплечья два раза в день в течение пяти недель и обнаружили, что оно фактически разрушило защитный барьер кожи и вызвало легкое покраснение.e60dc2a1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e59762912e24dbe-b233-4b80-ba48-140ce99014c4 Тем не менее, в составе продуктов для кожи и мыла оливковое масло в качестве ингредиента может увлажнять так же, как гиалуроновая кислота (известное средство для увеличения объема кожи в антивозрастных продуктах), и обеспечивать защиту. , антиоксиданты, замедляющие старение, предполагает одно исследование. 7e-e9dc-4e07-947c-3e667cac89d8 Аналогично, нанося оливковое масло прямо Согласно обзору исследований, на ваших волосах может оставаться тонкий маслянистый налет на прядях. покупать средства для волос, содержащие масло, а не использовать его прямо из кладовой. Одно неожиданное применение: в качестве смягчителя ушной серы. ушной канал, чтобы помочь удалить накопления.
Есть ли какие-либо риски для здоровья или побочные эффекты оливкового масла? Риски для здоровья Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться при употреблении оливкового масла, — это увеличение веса, если вы едите слишком много. Поскольку оливковое масло приносит огромную пользу для здоровья, можно легко предположить, что чем больше вы едите, тем лучше вы будете себя чувствовать. Но обязательно помните, что это масло с калорийностью около 120 калорий на столовую ложку, поэтому его переедание может привести к увеличению веса. Поскольку в таком небольшом количестве он настолько калорийен, его можно легко злоупотребить. Еще одна проблема – приготовление пищи на оливковом масле. Оливковое масло экстра-класса имеет температуру дымления от 350 до 410 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры разрушают содержащиеся в масле свободные жирные кислоты, вызывая образование свободных радикалов. . Но хорошая новость заключается в том, что температура приготовления пищи на плите составляет около 350 градусов по Фаренгейту. Другими словами, вы, скорее всего, сожжете еду, если превысите точку дымления оливкового масла.

The post Подробное руководство по оливковому маслу: польза для здоровья, пищевая ценность, другое применение и многое другое appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=1772

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»