Мальтитол 101: полное руководствоЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Мальтитол 101: полное руководство

Сообщение Anonymous »

Изображение

Диета с высоким содержанием добавленного сахара связана с рядом проблем со здоровьем, и в результате натуральные и альтернативные подсластители стали популярным способом сократить потребление сахара. По данным исследования рынка, один из них, сахарный спирт под названием мальтитол, вызывает большой интерес, вероятно, потому, что он используется во многих упакованных продуктах и ​​напитках. Хотя заменители сахара могут помочь сократить количество калорий и предотвратить скачки уровня глюкозы в крови, еще многое предстоит узнать о том, насколько они полезны в качестве альтернативных подсластителей, включая мальтитол. Вот что нужно знать об этом искусственном подсластителе, его потенциальных преимуществах и побочных эффектах, а также о его сравнении с обычным сахаром.
Что такое мальтитол? Определение Мальтитол (также известный как D-мальтит) представляет собой низкокалорийный подсластитель, часто используемый вместо сахарозы (столового сахара) в выпечке, конфетах, жевательной резинке, шоколаде, хлебобулочных изделиях и мороженом, не содержащих сахара, согласно Совет по контролю калорий. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), он принадлежит к группе подсластителей, известных как сахарные спирты или полиолы, в которую также входят сорбит, ксилит, лактит, маннит и эритрит. Несмотря на свое название, эти углеводы не содержат ни сахара, ни алкоголя, а их сладость варьируется от четверти сладкой до такой же сладкой, как сахар, с меньшим количеством калорий. Сахарные спирты также не повышают уровень глюкозы в крови и не способствуют разрушению зубов, в отличие от сахара. Поскольку мальтит является дисахаридом (углеводом, состоящим из двух простых сахаров, в данном случае глюкозы и сорбита), он переваривается иначе, чем сахар и другие углеводы, согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients в 2019 году. В процессе пищеварения мальтитол расщепляется в кишечнике на сорбит и глюкозу; глюкоза всасывается, но сорбит усваивается лишь частично. Между тем, любой оставшийся мальтитол, который не был расщеплен, ферментируется бактериями в толстом кишечнике. Это означает более медленный рост уровня сахара и инсулина в крови, чем при использовании глюкозы и сахарозы, согласно вышеупомянутой статье в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.
Факты о пищевой ценности Питание Вот распределение питательных веществ на 4 грамма (г) или 1 чайную ложку мальтитола с равным количеством сахарозы или столового сахара. Мы также включили их интенсивность сладости и рейтинг гликемического индекса (ГИ). Напомним, что ГИ измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови, и варьируется от 1 до 100. Чем выше число, тем сильнее влияние на уровень сахара в крови. По данным Сиднейского университета, продукты с низким ГИ меньше или равны 55, продукты со средним ГИ — от 56 до 69, а продукты с высоким ГИ — больше или равны 70. Мальтитол Калорийность: 9,6 Гликемический индекс: 35 Сладость: 90 процентов Сахароза Калории: 16 Гликемический индекс: 65 Сладость: 100 процентов
Потенциальные преимущества мальтита. Потенциальные преимущества. Мальтит в качестве альтернативного подсластителя может иметь некоторые преимущества. Вот основные из них. Лучший контроль уровня сахара в крови. Поскольку сахарные спирты считаются низкими по гликемическому индексу, они оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем традиционный сахар, говорит Бриттани Поулсон, RDN, CDCES, сертифицированный специалист по лечению диабета и образованию из Грантсвилля, штат Юта. И мальтитол не является исключением. Одно небольшое прошедшее исследование показало, что гликемический ответ (влияние пищи на уровень сахара в крови после употребления) мальтитола составлял лишь 20,4 процента гликемического ответа глюкозы. А обзор, опубликованный в Журнале анализа пищевых продуктов и лекарств в 2021 году, пришел к выводу, что «имеющиеся данные исследований на людях позволяют предположить, что мальтитол является хорошей альтернативой сахарозе подсластителем», особенно у людей с диабетом 2 типа, у которых наблюдается более низкая реакция на глюкозу и инсулин. при употреблении мальтита по сравнению с сахарозой. Однако следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, и на данный момент Американская диабетическая ассоциация (ADA) советует контролировать уровень сахара в крови после употребления продуктов, содержащих сахарные спирты, чтобы определить, как они влияют на ваш организм. Потенциально лучшее здоровье зубов. В отличие от сахарозы, сахарные спирты, такие как мальтитол, не способствуют развитию кариеса или разрушению зубов. Фактически, согласно статье в журнале «Решения в стоматологии», сахарные спирты часто добавляют в жевательную резинку и другие стоматологические продукты для улучшения здоровья полости рта. Чтобы проверить эффективность мальтитола, исследователи попросили группу добровольцев жевать жвачку пять раз в день в течение 28 дней. Субъекты, которые жевали жевательную резинку, подслащенную мальтитом, имели значительно более низкие уровни нескольких различных типов бактерий полости рта, чем те, кто жевал жевательную резинку без мальтитола. Эти результаты были опубликованы в марте 2018 года в журнале Frontiers in Microbiology. Хотя эксперты предупреждают, что существует мало доказательств того, что мальтит предотвращает кариес (также известный как кариес), FDA в настоящее время разрешает производителям включать заявление «не способствует кариесу» для продуктов, содержащих сахарные спирты, такие как мальтит.
Может ли мальтитол помочь с потерей веса? Снижение веса Исследования по мальтиту и снижению веса, в частности, отсутствуют, а большая часть информации, касающейся искусственных подсластителей и веса, противоречива. В 2023 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила рекомендации, не рекомендующие использовать несахарные подсластители для контроля веса (хотя в директивах указано исключение для людей с ранее существовавшим диабетом). Тем не менее, «поскольку мальтитол обеспечивает меньше калорий, чем обычный сахар, он может помочь в потере веса, если его использовать в качестве заменителя сахара», — говорит Поулсон. При условии, конечно, что вы не компенсируете разницу в калорийности употреблением большего количества подслащенных мальтитом продуктов. «Поскольку он считается подсластителем, не содержащим сахара, некоторые люди могут злоупотреблять им, что может свести на нет пользу от меньшего количества калорий на грамм, к которому они стремились в первую очередь», — отмечает Поулсон.
Как использовать мальтит Как использовать мальтит и другие сахарные спирты чаще всего используются в упакованных пищевых продуктах и ​​напитках в качестве заменителя сахара. Если вы хотите испечь с ним дома, мальтит можно купить в виде порошка или сиропа. По данным Baker’s Journal, его можно заменить на сахар в соотношении 1:1.
Риски и побочные эффекты мальтита «Сахарные спирты, включая мальтит, безопасны и обычно могут быть включены в ваш рацион», — говорит Поулсон. Тем не менее, существуют некоторые потенциальные побочные эффекты, особенно если вы употребляете мальтит в больших количествах. Хотя до 30 г мальтитола в день хорошо переносится большинством людей, по данным Международного совета по пищевой информации (IFIC), 40 г и более в день вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом. В очень высоких дозах мальтитол может действовать как слабительное. Другие побочные эффекты включают вздутие живота, газы и боли в животе, отмечает Поулсон. Как и другие сахарные спирты, также известные как полиолы, мальтитол не рекомендуется людям, соблюдающим диету с низким содержанием FODMAP, отмечает IFIC. Кроме того, хотя гликемический индекс мальтита технически ниже, чем у столового сахара, он все же может влиять на уровень сахара в крови, предупреждает Поулсон. Таким образом, людям с диабетом 2 типа следует соблюдать осторожность при употреблении в пищу продуктов, подслащенных мальтитом. ADA рекомендует потребителям обращать внимание на общее количество углеводов, указанное на этикетках с информацией о пищевой ценности, и игнорировать чистые углеводы (определяемые путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов из общего количества углеводов) при подсчете углеводов. Кроме того, ADA рекомендует контролировать уровень сахара в крови после употребления продуктов, содержащих сахарные спирты, чтобы определить, как они влияют на ваш организм.
Резюме Резюме Мальтитол — это тип сахарного спирта, который часто добавляют в выпечку, конфеты, жевательную резинку, шоколад и мороженое без сахара. Хотя технически это углевод, мальтитол не усваивается так же, как сахар и другие углеводы. Таким образом, он не содержит одинакового количества калорий и не вызывает такого же скачка уровня сахара в крови, что делает его хорошим заменителем сахара для людей, следящих за своими калориями, и людей с диабетом 2 типа.

The post Мальтитол 101: полное руководство appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=1599

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Корица 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    109 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Эдамаме 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    163 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Гранаты 101: Полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    206 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Семена чиа 101: полное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    248 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Все об арбузе: полное научное руководство
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    250 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»