Люди, которые едят больше растительной пищи, имеют меньший риск заражения COVID-19Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Люди, которые едят больше растительной пищи, имеют меньший риск заражения COVID-19

Сообщение Anonymous »

Изображение

Новое исследование предполагает, что люди, которые едят вегетарианскую пищу даже некоторое время, могут быть менее склонны к развитию инфекции COVID-19, чем их коллеги, которые едят мясо более трех раз в неделю. Для исследования исследователи изучили данные диетических анкет, заполненных 372 людьми, у которых была инфекция COVID-19, и 330 людьми, у которых ее не было. Согласно результатам исследования, опубликованным 9 января в журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health, по сравнению с участниками, которые часто ели мясо, у вегетарианцев на 39 процентов меньше шансов заразиться COVID-19. Это может быть связано с наличием в растениях нескольких соединений, которые могут укрепить иммунную систему и предотвратить инфекции, говорит ведущий автор исследования Хулио Сезар Акоста-Наварро, доктор медицинских наук, кардиолог и профессор медицины в Университете Сан-Паулу в Бразилии. «Растительный рацион богат антиоксидантами, фитостеринами и полифенолами, которые положительно влияют на несколько типов клеток, участвующих в иммунной функции, и проявляют прямые противовирусные свойства», — говорит доктор Акоста-Наварро. Снижение риска хронических заболеваний для вегетарианцев Помимо этого, вегетарианцы также имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний, которые могут сделать людей более восприимчивыми к инфекциям COVID-19, включая болезни сердца, диабет 2 типа, высокое кровяное давление, ожирение и некоторые виды рака, сказал Акоста. - добавляет Наварро. По данным исследования, мясоеды значительно чаще имели множественные хронические проблемы со здоровьем и имели ограниченную физическую активность — факторы, связанные с повышенным риском заражения COVID-19, отмечает Акоста-Наварро. Но употребление преимущественно растительной диеты по-прежнему было связано с более низким риском заражения COVID-19 даже после того, как исследователи учли такие факторы, как вес, существующие заболевания и уровень активности. Исследование также показало, что у людей, которые заразились COVID-19, их пищевые привычки, по-видимому, не влияли на продолжительность или тяжесть заболевания. Исследование не было контролируемым экспериментом, призванным доказать, могут ли определенные привычки питания напрямую влиять на шансы заразиться COVID-19 и каким образом. Одним из ограничений анализа является то, что участники должны были точно вспомнить и сообщить, что они ели, и возможно, что некоторые люди предоставили неточную информацию. Еще одним недостатком является то, что исследование, возможно, было слишком небольшим, чтобы обнаружить значимые различия в риске заражения COVID-19 в зависимости от того, были ли люди строгими вегетарианцами или какое-то время ели мясо, говорит Бри Тернер-МакГриви, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор и заместитель директор Центра TecHealth при Университете Южной Каролины в Колумбии. «Было бы здорово, если бы в будущих исследованиях были выборки большего размера и рассматривались бы различные стили питания на растительной основе», — говорит доктор Тернер-МакГриви, который не участвовал в новом исследовании. Как сократить потребление мяса Тем не менее, людям, которые потребляют много мяса, имеет смысл подумать о сокращении, даже если они не готовы перейти на полностью вегетарианскую диету, говорит Тернер-МакГриви. «Начните с блюд растительного происхождения, которые, как вы уже знаете, вам нравятся», — говорит Тернер-МакГриви. «Подумайте о спагетти и соусе маринара, буррито с черной фасолью и жареных овощах по-азиатски. Затем подумайте о других блюдах, которые вам нравятся, и о том, как их можно приготовить на растительной основе». Это может означать, например, замену вегетарианского бургера на мясной или приготовление чили с фасолью и чечевицей вместо говядины, предполагает она. Это также может означать посещение местных веганских или вегетарианских ресторанов или пробуние вариантов меню без мяса в тех местах, где вы уже бывали — например, BK Veggie Burger в Burger King, Sofritas в Chipotle или буррито с фасолью в Taco Bell. «Не стесняйтесь обращаться за помощью, если вы не знаете, с чего начать или как придерживаться этого нового способа питания», — говорит Тернер-МакГриви. «Найдите онлайн-группу поддержки людей, переходящих на растительную пищу, найдите местную вегетарианскую встречу или наймите RDN, который специализируется на растительной пище, чтобы помочь вам».

The post Люди, которые едят больше растительной пищи, имеют меньший риск заражения COVID-19 appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=1424

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»