Сенатор от Иллинойса принял закон, обеспечивающий защиту потребителей при возврате слуховых аппаратовЗдоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Сенатор от Иллинойса принял закон, обеспечивающий защиту потребителей при возврате слуховых аппаратов

Сообщение Anonymous »

Новый законопроект сената, подписанный в качестве закона, потребует, чтобы все слуховые аппараты, выставленные на продажу в Иллинойсе, сопровождались правом возврата в течение 30 рабочих дней, начиная с 1 января 2024 года. 

Сенатский законопроект 767, спонсируемый сенатором штата Лорой Файн и подписанный в пятницу, 8 декабря 2023 г., направлен на усиление защиты потребителей при покупке слуховых аппаратов, согласно пресс-релизу сенатора Файна.

«Слуховые аппараты — это важные инструменты, помогающие людям с потерей слуха общаться наиболее удобным для них способом, — говорит Файн (Д-Гленвью). «Этот закон обеспечит потребителям защиту в течение 30-дневного периода возврата, поэтому, если слуховой аппарат не соответствует их потребностям в общении, они смогут вернуть его в обмен на альтернативный вариант».

Дополнительная литература: сенатор от штата Иллинойс принял закон, обязывающий страховых компаний покрывать слуховые аппараты

Новый закон «предусматривает, что если в случае возврата с потребителя будет удержана невозвратная плата за выдачу или пополнение запасов, или и то, и другое, условия должны быть четко указаны в квитанции или контракте, предоставленном потребителю».

Ранее в этом году Файн принял законопроект, согласно которому все слуховые аппараты и слуховые аппараты должны продаваться или продаваться в соответствии с правилами FDA США и Федеральной торговой комиссии. Этот закон также разрешает отказ от рецепта на слуховой аппарат, если человеку исполнилось 18 лет.

По словам Файна, недавно принятый Сенатом законопроект № 767 призван дать потребителям больше уверенности при покупке слухового аппарата.

«Как и всякая технология, некоторые слуховые аппараты могут быть неисправными и могут быть легко заменены производителем», — говорит Файн. «Нам необходимо установить периоды возврата, чтобы потребители могли это сделать, и этот закон даст потребителям больше уверенности при совершении этой важной покупки».

Фото: Dreamstime

The post Сенатор от Иллинойса принял закон, обеспечивающий защиту потребителей при возврате слуховых аппаратов appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=908

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»