7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда ⇐ Здоровье
7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда
Если вы помните что-то из этой статьи, то пусть это будет следующее: Чесночное дыхание полезно. Серьезно, если вы съели сегодня изрядную долю чеснока, вы оказали услугу своему здоровью. Но что такое чеснок и почему он так полезен? «Чеснок принадлежит к семейству луковых», — говорит Судха Радж, доктор философии, RDN, преподаватель Фальк-колледжа спорта и динамики человека Сиракьюсского университета в Сиракузах, штат Нью-Йорк. Лук относится к классу растений, который также содержит лук, зеленый лук, лук-порей и лук-шалот. «Он содержит фитохимические вещества, такие как аллицин и сераорганические соединения», — добавляет доктор Радж. Эти фитохимические вещества (или растительные соединения) отвечают за полезные для сердца, поддерживающие иммунитет, противовоспалительные и питательные свойства растения. Одно замечание: научная поддержка многих из этих преимуществ чеснока основана на исследованиях добавок и экстрактов (включая порошки и капсулы), которые могут обеспечивать дозы, превышающие те, которые вы получаете с пищей. «Однако длительное использование чеснока в меньших количествах, например, при ежедневном приготовлении пищи, также может дать положительные результаты и в более низких дозах», — говорит Радж.
Действительно, «во многих исследованиях концентрированный эквивалент может составлять около двух зубчиков», — говорит Венди Базилиан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач общественного здравоохранения и диетолог из Сан-Диего, а также автор серии книг «Ешь чисто, оставайся бережливым». . Если вы заинтересованы в приеме добавки, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вас и не будет взаимодействовать с какими-либо лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время, особенно если у вас есть текущие заболевания или вы вносите изменения в свой рацион, которые может повлиять на эффективность действия одного из ваших лекарств. Но не сбрасывайте со счетов пользу добавления чеснока в ваши любимые продукты, поскольку он может содержать огромное количество питательных веществ и химических веществ, которые могут заставить их все работать вместе, — говорит Радж. «Намеренное регулярное включение чеснока в пищевые продукты может принести вам долгосрочную пользу», — говорит она. Вот семь преимуществ чеснока. 1. Чеснок может помочь снизить кровяное давление. Пара зубчиков в день поможет избежать визита к кардиологу. «Чеснок стимулирует синтез оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и ингибирует активность АПФ (ангиотензинпревращающего фермента)», — говорит Радж. (Ингибиторы АПФ помогают расслабить кровеносные сосуды.) Это потенциально может поддерживать здоровый кровоток и давление. В одном исследовании, в котором приняли участие 12 исследований и более 550 человек с гипертонией, авторы отметили, что прием добавок выдержанного чеснока Kyolic в течение трех месяцев снизил систолическое артериальное давление (верхнее число) примерно на 8 пунктов, а диастолическое артериальное давление (нижнее число) - на 5,5 пункта. — Эффект аналогичен эффекту лекарств от артериального давления. СВЯЗАННЫЕ СВЯЗИ: 5 изменений образа жизни, которые помогут снизить кровяное давление 2. Чеснок может помочь подавить воспаление. Ученые полагают, что хроническое воспаление является причиной хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет, рак и артрит, по данным Harvard Health Publishing. Чеснок помогает подавлять активность некоторых воспалительных белков, говорит Радж. В рандомизированном контролируемом двойном слепом исследовании 70 женщин с воспалительным аутоиммунным заболеванием ревматоидным артритом группа, принимавшая 1000 миллиграммов чесночных добавок в день в течение восьми недель, имела более низкие маркеры воспаления, меньшую боль и усталость, а также меньшее количество болезненных ощущений в суставах по сравнению с другими. с группой плацебо. 3. Чеснок может помочь снизить уровень холестерина. Еще одна потенциальная польза чеснока для сердца: повышение уровня холестерина. Как? «Чеснок может помочь снизить выработку холестерина печенью», — говорит доктор Базилиан. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить взаимосвязь между потреблением чеснока и уровнем холестерина, метаанализ и обзор исследований пришли к выводу, что прием чесночных добавок эффективен в снижении как общего холестерина, так и высокого уровня холестерина ЛПНП, которые являются двумя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. . СВЯЗАННЫЙ: Все, что вам нужно знать о холестерине 4. Чеснок может поддерживать иммунную функцию. Может ли добавление еще немного чеснока к ужину сегодня вечером укрепить вашу иммунную систему? Хотя нет достаточных доказательств того, что, например, чеснок предотвращает или лечит простуду, он может играть роль в защитных механизмах вашего организма несколькими способами. По словам Базилиана, аллицин (один из растительных химикатов, которые выделяет Радж) в чесноке обеспечивает антибактериальные свойства. Ученые также полагают, что чеснок обладает противовирусными свойствами, которые могут действовать двумя способами, говорит Базилиан: блокируя проникновение вирусов в клетки и усиливая иммунный ответ, чтобы он мог эффективно бороться с потенциальными захватчиками. Именно эти вещи могут помочь поддержать здоровую иммунную систему в целом. 5. Чеснок может снизить свертываемость крови Еще одно преимущество чеснока для здоровья сердца: «Было доказано, что соединения в чесноке и луке уменьшают «липкость» наших тромбоцитов и обладают противосвертывающими свойствами», — говорит Базилиан.
Эти вещи могут помочь защититься от атеросклероза — процесса, при котором накопление бляшек приводит к уплотнению и сужению артерий. По данным Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт. Конечно, употребление чеснока не должно быть единственной профилактической мерой, которую вы принимаете для защиты артерий. NHLBI рекомендует следовать плану здорового питания, много заниматься спортом, контролировать свой вес и избегать курения или бросить его. СВЯЗАННЫЙ: Какие жиры самые лучшие и худшие для здоровья сердца? 6. Чеснок содержит множество антиоксидантов. Согласно обзору исследований, питательные вещества чеснока и растительные соединения придают ему «сильные антиоксидантные свойства». Антиоксиданты не только приносят пользу кровеносным сосудам и уменьшают воспаление, но они также могут поглощать вредные свободные радикалы, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак (хотя этот противораковый потенциал должен быть подтвержден в исследованиях на людях, говорит Американский институт исследований рака). 7. Чеснок придает вкус другим здоровым продуктам есть больше овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и бобов». По данным Министерства сельского хозяйства США, добавление аромата через чеснок также потенциально может помочь вам снизить потребность в избыточном количестве соли в продуктах — и всего за 4 калории на зубчик. И, наконец, не сбрасывайте со счетов роль, которую вкус играет в вашем общем рационе: «Когда мы любим еду, которую едим, и учимся прислушиваться к сигналам о насыщении, она также может приносить больше удовлетворения», — говорит Базилиан.
The post 7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=775
Если вы помните что-то из этой статьи, то пусть это будет следующее: Чесночное дыхание полезно. Серьезно, если вы съели сегодня изрядную долю чеснока, вы оказали услугу своему здоровью. Но что такое чеснок и почему он так полезен? «Чеснок принадлежит к семейству луковых», — говорит Судха Радж, доктор философии, RDN, преподаватель Фальк-колледжа спорта и динамики человека Сиракьюсского университета в Сиракузах, штат Нью-Йорк. Лук относится к классу растений, который также содержит лук, зеленый лук, лук-порей и лук-шалот. «Он содержит фитохимические вещества, такие как аллицин и сераорганические соединения», — добавляет доктор Радж. Эти фитохимические вещества (или растительные соединения) отвечают за полезные для сердца, поддерживающие иммунитет, противовоспалительные и питательные свойства растения. Одно замечание: научная поддержка многих из этих преимуществ чеснока основана на исследованиях добавок и экстрактов (включая порошки и капсулы), которые могут обеспечивать дозы, превышающие те, которые вы получаете с пищей. «Однако длительное использование чеснока в меньших количествах, например, при ежедневном приготовлении пищи, также может дать положительные результаты и в более низких дозах», — говорит Радж.
Действительно, «во многих исследованиях концентрированный эквивалент может составлять около двух зубчиков», — говорит Венди Базилиан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, врач общественного здравоохранения и диетолог из Сан-Диего, а также автор серии книг «Ешь чисто, оставайся бережливым». . Если вы заинтересованы в приеме добавки, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вас и не будет взаимодействовать с какими-либо лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время, особенно если у вас есть текущие заболевания или вы вносите изменения в свой рацион, которые может повлиять на эффективность действия одного из ваших лекарств. Но не сбрасывайте со счетов пользу добавления чеснока в ваши любимые продукты, поскольку он может содержать огромное количество питательных веществ и химических веществ, которые могут заставить их все работать вместе, — говорит Радж. «Намеренное регулярное включение чеснока в пищевые продукты может принести вам долгосрочную пользу», — говорит она. Вот семь преимуществ чеснока. 1. Чеснок может помочь снизить кровяное давление. Пара зубчиков в день поможет избежать визита к кардиологу. «Чеснок стимулирует синтез оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и ингибирует активность АПФ (ангиотензинпревращающего фермента)», — говорит Радж. (Ингибиторы АПФ помогают расслабить кровеносные сосуды.) Это потенциально может поддерживать здоровый кровоток и давление. В одном исследовании, в котором приняли участие 12 исследований и более 550 человек с гипертонией, авторы отметили, что прием добавок выдержанного чеснока Kyolic в течение трех месяцев снизил систолическое артериальное давление (верхнее число) примерно на 8 пунктов, а диастолическое артериальное давление (нижнее число) - на 5,5 пункта. — Эффект аналогичен эффекту лекарств от артериального давления. СВЯЗАННЫЕ СВЯЗИ: 5 изменений образа жизни, которые помогут снизить кровяное давление 2. Чеснок может помочь подавить воспаление. Ученые полагают, что хроническое воспаление является причиной хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет, рак и артрит, по данным Harvard Health Publishing. Чеснок помогает подавлять активность некоторых воспалительных белков, говорит Радж. В рандомизированном контролируемом двойном слепом исследовании 70 женщин с воспалительным аутоиммунным заболеванием ревматоидным артритом группа, принимавшая 1000 миллиграммов чесночных добавок в день в течение восьми недель, имела более низкие маркеры воспаления, меньшую боль и усталость, а также меньшее количество болезненных ощущений в суставах по сравнению с другими. с группой плацебо. 3. Чеснок может помочь снизить уровень холестерина. Еще одна потенциальная польза чеснока для сердца: повышение уровня холестерина. Как? «Чеснок может помочь снизить выработку холестерина печенью», — говорит доктор Базилиан. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить взаимосвязь между потреблением чеснока и уровнем холестерина, метаанализ и обзор исследований пришли к выводу, что прием чесночных добавок эффективен в снижении как общего холестерина, так и высокого уровня холестерина ЛПНП, которые являются двумя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. . СВЯЗАННЫЙ: Все, что вам нужно знать о холестерине 4. Чеснок может поддерживать иммунную функцию. Может ли добавление еще немного чеснока к ужину сегодня вечером укрепить вашу иммунную систему? Хотя нет достаточных доказательств того, что, например, чеснок предотвращает или лечит простуду, он может играть роль в защитных механизмах вашего организма несколькими способами. По словам Базилиана, аллицин (один из растительных химикатов, которые выделяет Радж) в чесноке обеспечивает антибактериальные свойства. Ученые также полагают, что чеснок обладает противовирусными свойствами, которые могут действовать двумя способами, говорит Базилиан: блокируя проникновение вирусов в клетки и усиливая иммунный ответ, чтобы он мог эффективно бороться с потенциальными захватчиками. Именно эти вещи могут помочь поддержать здоровую иммунную систему в целом. 5. Чеснок может снизить свертываемость крови Еще одно преимущество чеснока для здоровья сердца: «Было доказано, что соединения в чесноке и луке уменьшают «липкость» наших тромбоцитов и обладают противосвертывающими свойствами», — говорит Базилиан.
Эти вещи могут помочь защититься от атеросклероза — процесса, при котором накопление бляшек приводит к уплотнению и сужению артерий. По данным Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт. Конечно, употребление чеснока не должно быть единственной профилактической мерой, которую вы принимаете для защиты артерий. NHLBI рекомендует следовать плану здорового питания, много заниматься спортом, контролировать свой вес и избегать курения или бросить его. СВЯЗАННЫЙ: Какие жиры самые лучшие и худшие для здоровья сердца? 6. Чеснок содержит множество антиоксидантов. Согласно обзору исследований, питательные вещества чеснока и растительные соединения придают ему «сильные антиоксидантные свойства». Антиоксиданты не только приносят пользу кровеносным сосудам и уменьшают воспаление, но они также могут поглощать вредные свободные радикалы, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак (хотя этот противораковый потенциал должен быть подтвержден в исследованиях на людях, говорит Американский институт исследований рака). 7. Чеснок придает вкус другим здоровым продуктам есть больше овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и бобов». По данным Министерства сельского хозяйства США, добавление аромата через чеснок также потенциально может помочь вам снизить потребность в избыточном количестве соли в продуктах — и всего за 4 калории на зубчик. И, наконец, не сбрасывайте со счетов роль, которую вкус играет в вашем общем рационе: «Когда мы любим еду, которую едим, и учимся прислушиваться к сигналам о насыщении, она также может приносить больше удовлетворения», — говорит Базилиан.
The post 7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=775
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение