Моктейль «Сонная девушка»: что в нем и действительно ли он помогает лучше спать?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Моктейль «Сонная девушка»: что в нем и действительно ли он помогает лучше спать?

Сообщение Anonymous »

Влиятельные люди в социальных сетях любят восторгаться своими «изменяющими жизнь» советами, трюками и лайфхаками, не так ли?

Однако слишком часто шаткая псевдонаука становится вирусной (извините, но протирание лица банановой кожурой не избавит вас от морщин). Но иногда их рекомендации имеют какое-то научное обоснование. И они могут сработать — по крайней мере, теоретически.

Это относится к так называемому «моктейлю сонной девчонки», который гуляет по Интернету. Сторонники говорят, что сочетание терпкого вишневого сока, порошка магния и газированной воды или газированной воды с пребиотиками — это «сочетание, созданное на небесах, для хорошего сна».

И это действительно может помочь.

«Существуют убедительные научные данные, подтверждающие идею о том, что такой напиток может помочь вам расслабиться и, возможно, быстрее заснуть», — говорит дипломированный диетолог Девон Пирт, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения. «Но это не лекарство от бессонницы или надежное противоядие от плохого сна».

Стоит также отметить, что имя моктейля сонной девушки, созданное в социальных сетях, основано на имени влиятельных лиц, которые начали им делиться и идентифицируют себя как тезку «девушка». Моктейль будет работать одинаково, независимо от вашего пола или пола, присвоенного при рождении.

Итак, что же такое коктейль для сонной девушки и должен ли он быть частью вашего распорядка дня перед сном? — объясняет Пирт.
Что такое коктейль для сонной девушки?
Основной рецепт коктейля «Сонная девчонка» прост: 

1/2 стакана чистого терпкого вишневого сока.

1 столовая ложка порошка магния.

Немного газированного напитка, например пребиотической газировки или газированной воды.

Просто перемешайте, выпейте и спите спокойно (по крайней мере, так гласит история).
Как коктейль «Сонная девушка» влияет на сон 
Пропорции и газированные вещества, используемые в рецептах коктейлей «Сонная девчонка», могут немного различаться, но главные компоненты — терпкий вишневый сок и магниевый порошок — являются главными. В некоторых ограниченных исследованиях было показано, что оба этих ингредиента способствуют расслаблению и улучшению сна.
Терпкий вишневый сок: мелатонин и противовоспалительное действие   
Как черешня (которую вы, скорее всего, перекусите), так и кислая вишня (которую обычно можно найти в пирогах и других запеченных продуктах) богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

Но терпкая вишня, также называемая вишней Монморанси, содержит некоторые дополнительные питательные вещества, благодаря которым она считается способствующей лучшему сну: 

Естественно, большое количество мелатонина, «гормона сна».

Триптофан — аминокислота, используемая в производстве серотонина и мелатонина. (Именно поэтому ужин с индейкой может ассоциироваться у вас с сонливостью.) 
ол>

В ходе небольших исследований с участием пожилых людей, страдающих бессонницей, употребление терпкого вишневого сока перед сном приводило к более продолжительному и спокойному сну.

И хотя мелатонин и триптофан терпкой вишни кажутся очевидными причинами улучшения сна, Пирт говорит, что причина, по которой терпкий вишневый сок может помочь вам расслабиться, также может быть связана с его противовоспалительным действием.

«Вероятно, содержание мелатонина в терпком вишневом соке приносит некоторую пользу, но некоторые небольшие исследования показывают, что основное преимущество — это противовоспалительные свойства терпкой вишни», — уточняет она. «Противовоспалительные продукты, такие как терпкая вишня, могут помочь снизить уровень гормонов стресса и помочь нам расслабиться и войти в состояние сна».

Съедение нескольких кислых вишен перед сном также может немного расслабиться и помочь вам получить немного ZZZ, но свежую кислую вишню найти может быть сложно. С другой стороны, терпкий вишневый сок, вероятно, легче купить в местном продуктовом магазине. Пирт предлагает выбирать несладкий сок (без добавления сахара).
Магний: естественный миорелаксант  
Другой основной ингредиент коктейля «Сонная девчонка» — порошок магния.

«Магний участвует в сотнях различных реакций в организме. Его используют для множества разных вещей», — делится Пирт. «Это довольно распространенная добавка, которую используют многие люди. И одним из его преимуществ является то, что он может способствовать физическому и психическому расслаблению (ощущению спокойствия), что может сделать магний полезным средством для сна для некоторых людей».

Существует несколько различных видов добавок магния, и в рецептах коктейлей для сонных девушек, которые вы найдете в Интернете, не всегда указано, какой тип использовать.

Пирт предлагает глицинат магния в качестве средства первого выбора для расслабления.
Другие, такие как цитрат магния, с большей вероятностью окажут слабительный эффект, что может подорвать ваши цели по сну.

Исследователи говорят, что около половины населения США не получает достаточного количества магния в своем рационе.

Если вы хотите попробовать его в вечернем коктейле, Пирт предлагает начать со 100–200 миллиграммов (мг) магния. Вы также можете увеличить потребление продуктов, богатых магнием, таких как орехи, семена, бобовые и цельнозерновые продукты.

Но помните, что магний может действовать как естественный миорелаксант, который поможет вам немного отдохнуть, но это не панацея.

«Магний не способствует сну напрямую», — поясняет Пирт. «Но это может помочь вам расслабиться и войти в состояние сна. Так что косвенно это может быть полезно».
Подействует ли коктейль «Сонная девушка»?
Сочетание терпкого вишневого сока и порошка магния в элегантном коктейле для сонной девушки может помочь улучшить ночной сон. Но это не волшебное средство.

«Я бы отнес это к категории «стоит попробовать», если у вас нет каких-либо заболеваний, из-за которых вам будет рискованно употреблять терпкую вишню или магний», — советует Пирт. «Если у вас есть выбор между безалкогольным коктейлем для сонной девушки и лекарственным снотворным, я бы сказал, что можно сначала попробовать что-то подобное, прежде чем переходить к лекарствам».

Она предлагает попробовать коктейль примерно за час до сна. Это даст ему время поработать с вашей системой.

Но рассматривайте коктейль «Сонная девушка» как еще один способ помочь вашему организму подготовиться ко сну. Чтобы работать эффективно, его необходимо сочетать с другими видами деятельности, способствующими сну, такими как выключение электроники за час до сна, участие в успокаивающих действиях перед сном и соблюдение регулярного времени сна и бодрствования.

«Возможно, его роль в ритуале подготовки вашего тела ко сну даже более мощная, чем сами ингредиенты, — то, что мы называем гигиеной сна», — утверждает Пирт. «Итак, если вы включите коктейль для сонной девушки в распорядок дня, способствующий сну, это, скорее всего, будет эффективным».

Сон — важнейшая часть поддержания здоровья вашего тела и ума. Поэтому важно найти способы обеспечить себе необходимый отдых. Если вы хотите попробовать добавить коктейль «Сонная девушка» в свой распорядок дня перед сном, поговорите с врачом о любых хронических заболеваниях или лекарствах, которые могут плохо реагировать с терпким вишневым соком или порошком магния.

The post Моктейль «Сонная девушка»: что в нем и действительно ли он помогает лучше спать? appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=732

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье»