Эта более легкая версия пастушьего пирога насыщена вкусом, но не содержит жира и калорий, типичных для этого блюда. Идеально после прохладного дня.
Ингредиенты
Охлажденный кулинарный спрей со вкусом сливочного масла.
1 маленькая нарезанная луковица.
1 1/4 фунта фарша.
1/2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия.
1 столовая ложка вустерширского соуса.
1 столовая ложка томатной пасты.
2 красновато-коричневых картофелины, очищенные и нарезанные кусочками одинакового размера (около 1 1/2 фунта).
Свежемолотый перец
3 зубчика чеснока, разрезанных пополам.
1/4 стакана обезжиренного молока.
2 столовые ложки заменителя яиц.
1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию).
1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного.
Молотая паприка
Направления
Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не завянет, около 5 минут.
Добавьте мясо и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится. Откиньте мясную смесь на дуршлаг, чтобы стечь весь жир и жидкость. Вернитесь на сковороду.
Добавьте бульон, вустерширский соус, томатную пасту и перец. Тушить 10 минут.
Тем временем отварите картофель с чесноком в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля и удалите чеснок. Разомните картофель с заменителем молока и яиц. Посолите, если используете, и поперчите.
Поместите мясную смесь в подготовленную запеканку и сверху выложите горошек. Сверху разложите картофельное пюре.
Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте паприкой.
Выпекайте 25–30 минут, пока не прогреется и не подрумянится. Подавайте немедленно.
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
В этом сытном блюде много питательных веществ, которые понравятся вашему телу и вкусовым рецепторам:
Лук. Этот основной продукт многих культурных кухонь имеет удивительный список преимуществ для здоровья. Пигменты, содержащиеся в луке, могут помочь бороться с вредными бактериями в организме и защитить вас от болезней сердца, а лук богат клетчаткой и пребиотиками для счастливого и здорового кишечника.
Чеснок. Как и его родственник лук, чеснок также обладает свойствами борьбы с микробами. Он уничтожает не только бактерии, вызывающие пищевые отравления и прыщи, но и грибки, которые иногда могут выступать в качестве нежелательных гостей.
Горох. Для небольших бобовых зеленый горошек содержит множество жизненно важных питательных веществ. Они богаты антиоксидантами, несколькими витаминами (включая витамины А, К и В6), клетчаткой и растительным белком.
Красно-коричневый картофель. Эти скромные клубни более питательны, чем вы могли себе представить. Приготовленный с кожурой красный картофель среднего размера содержит витамины C и B6, клетчатку, растительный белок и калий.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Калории: 240 (16% калорий из жиров)
Всего жиров: 4,5 г.
Насыщенные жиры: 1,5 г
Белок: 23 г
Углеводы: 29 г
Пищевые волокна: 3 г
Холестерин: 50 мг
Натрий: 210 мг
Калий: 466 мг
The post Рецепт: Пастуший пирог с говядиной. appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=662
Рецепт: Пастуший пирог с говядиной. ⇐ Здоровье
Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
1697702887
Anonymous
Эта более легкая версия пастушьего пирога насыщена вкусом, но не содержит жира и калорий, типичных для этого блюда. Идеально после прохладного дня.
Ингредиенты
Охлажденный кулинарный спрей со вкусом сливочного масла.
1 маленькая нарезанная луковица.
1 1/4 фунта фарша.
1/2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия.
1 столовая ложка вустерширского соуса.
1 столовая ложка томатной пасты.
2 красновато-коричневых картофелины, очищенные и нарезанные кусочками одинакового размера (около 1 1/2 фунта).
Свежемолотый перец
3 зубчика чеснока, разрезанных пополам.
1/4 стакана обезжиренного молока.
2 столовые ложки заменителя яиц.
1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию).
1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного.
Молотая паприка
Направления
Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не завянет, около 5 минут.
Добавьте мясо и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится. Откиньте мясную смесь на дуршлаг, чтобы стечь весь жир и жидкость. Вернитесь на сковороду.
Добавьте бульон, вустерширский соус, томатную пасту и перец. Тушить 10 минут.
Тем временем отварите картофель с чесноком в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля и удалите чеснок. Разомните картофель с заменителем молока и яиц. Посолите, если используете, и поперчите.
Поместите мясную смесь в подготовленную запеканку и сверху выложите горошек. Сверху разложите картофельное пюре.
Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте паприкой.
Выпекайте 25–30 минут, пока не прогреется и не подрумянится. Подавайте немедленно.
ол>
Польза для здоровья ингредиентов
В этом сытном блюде много питательных веществ, которые понравятся вашему телу и вкусовым рецепторам:
[b]Лук[/b]. Этот основной продукт многих культурных кухонь имеет удивительный список преимуществ для здоровья. Пигменты, содержащиеся в луке, могут помочь бороться с вредными бактериями в организме и защитить вас от болезней сердца, а лук богат клетчаткой и пребиотиками для счастливого и здорового кишечника.
[b]Чеснок[/b]. Как и его родственник лук, чеснок также обладает свойствами борьбы с микробами. Он уничтожает не только бактерии, вызывающие пищевые отравления и прыщи, но и грибки, которые иногда могут выступать в качестве нежелательных гостей.
[b]Горох[/b]. Для небольших бобовых зеленый горошек содержит множество жизненно важных питательных веществ. Они богаты антиоксидантами, несколькими витаминами (включая витамины А, К и В6), клетчаткой и растительным белком.
[b]Красно-коричневый картофель[/b]. Эти скромные клубни более питательны, чем вы могли себе представить. Приготовленный с кожурой красный картофель среднего размера содержит витамины C и B6, клетчатку, растительный белок и калий.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Калории: 240 (16% калорий из жиров)
Всего жиров: 4,5 г.
Насыщенные жиры: 1,5 г
Белок: 23 г
Углеводы: 29 г
Пищевые волокна: 3 г
Холестерин: 50 мг
Натрий: 210 мг
Калий: 466 мг
The post [url=https://140let.ru/?p=662]Рецепт: Пастуший пирог с говядиной.[/url] appeared first on [url=https://140let.ru]Блог о здоровье[/url].
Источник: [url]https://140let.ru/?p=662[/url]
Перейти
- Консультации специалистов
- ↳ Гомеопат
- ↳ Сексолог-консультант
- ↳ Тибетская медицина
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Архив консультаций
- ↳ Акушер-гинеколог
- ↳ Гастроэнтеролог
- ↳ Психолог-психотерапевт
- Разделы здоровья
- ↳ Акушерство и гинекология
- ↳ Аллергология и иммунология
- ↳ Анестезиология и реаниматология
- ↳ Ветеринария
- ↳ Генетика
- ↳ Гомеопатия
- ↳ Диагностика
- ↳ Инфекционные болезни
- ↳ Кардиология
- ↳ Косметология и дерматология
- ↳ Лечение алкоголизма, наркология
- ↳ Неврология и нейрохирургия
- ↳ Онкология
- ↳ Оториноларингология
- ↳ Офтальмология
- ↳ Педиатрия
- ↳ Психотерапия, психиатрия, сексология
- ↳ Стоматология
- ↳ Терапия
- ↳ Травматология и ортопедия
- ↳ Урология и андрология
- ↳ Фармакология
- ↳ Хирургия
- ↳ Эндокринология
- Отзывы
- ↳ Аптеки и аптечные сети
- ↳ Частные клиники. Негатив
- ↳ Больницы
- ↳ Детские поликлиники
- ↳ Взрослые поликлиники
- Общие вопросы
- ↳ Здоровье
- ↳ О работе сайта
- ↳ ДокторСофт