Полезен ли кокосовый сахар?Здоровье

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания.
Anonymous
 Полезен ли кокосовый сахар?

Сообщение Anonymous »

Все хотят иметь более здоровую альтернативу сахару. Но могут ли кокосы стать решением?!

Если вы слышали, что кокосовый сахар рекламируется как идеальная замена обычному тростниковому сахару, у вас может возникнуть соблазн попробовать его. Зарегистрированный врач-диетолог Бет Червони, доктор медицинских наук, объясняет, что вам нужно знать об этой сладкой замене — и почему, вероятно, не стоит сходить с ума (кокосовыми) орехами.
Что такое кокосовый сахар?
Кокосовый сахар – это именно то, на что он похож: полностью натуральный сахар растительного происхождения, изготовленный из сока кокосовой пальмы. Вы могли бы ожидать, что оно будет белым и кокосовым, но на самом деле это вещество коричневого цвета со слегка карамельным вкусом.

«Кокосовый сахар очень похож на сырой тростниковый сахар, вероятно, потому, что его обработка очень похожа», — объясняет Червони. «Сок кокосовой пальмы варят до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а затем он превращается в гранулированный продукт».

Кокосовый сахар появился в Юго-Восточной Азии и с тех пор стал популярен в других странах, особенно среди людей, ищущих здоровую альтернативу менее здоровой пище. Но действительно ли это достойный обмен?
Полезен ли кокосовый сахар для здоровья?
Мы не хотим приносить плохие новости, но тростниковый сахар и кокосовый сахар не так уж сильно отличаются друг от друга — и ни один из них не особенно полезен для вас. Они происходят из разных растений, но производятся одинаково и одинаково воздействуют на организм, поэтому в использовании одного по сравнению с другим нет никакой реальной пользы для здоровья.

Тем не менее, Червоный знакомит нас с (очень небольшими) различиями между ними и утверждениями в пользу кокосового сахара.
Немного более низкий гликемический индекс 
Кокосовый сахар в первую очередь рекламируется как имеющий одно преимущество перед обычным сахаром: более низкий гликемический индекс. Эта шкала измерения классифицирует продукты в зависимости от того, насколько быстро они повышают количество сахара в вашей крови (так называемого сахара в крови).

Многие продукты, от фруктового салата до конфет на Хэллоуин, содержат определенное количество сахара — как природного, так и добавленного. Гликемический индекс помогает вам определить, какие продукты быстрее всего повышают уровень сахара в крови: 100 соответствует чистой глюкозе, а ноль означает, что в пище вообще нет сахара.

«Гликемический индекс столового сахара составляет 60, а гликемический индекс кокосового сахара — 54, что означает, что он не так быстро повышает уровень сахара в крови», — объясняет Червони. «Это потому, что в кокосовом сахаре содержится немного инулина, который обеспечивает немного клетчатки».

Инулин – это тип пребиотической клетчатки, вырабатываемой растениями. Одним из его многочисленных преимуществ является то, что он помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что помогает вам дольше чувствовать сытость (и, таким образом, помогает избежать переедания).
Содержит следы минералов 
В обычном сахаре нет питательных веществ. Но кокосовый сахар сохраняет некоторые питательные вещества, изначально содержащиеся в кокосах, например: 

Кальций.

Железо.

Калий.

Цинк.

Однако не так быстро: все эти питательные вещества содержатся в кокосовом сахаре в очень небольших количествах — определенно недостаточно, чтобы сделать его полезным при любом воображении.

"Вам придется съесть так кокосового сахара, чтобы получить сколько-нибудь полезное количество, — говорит Червони, — и к этому моменту калории от количества съеденного сахара в любом случае отменит эти льготы».

Другими словами, если вам нужно больше железа и калия в рационе, употребление большего количества кокосового сахара не должно быть решающим фактором.
Можно использовать как обычный сахар 
Некоторые заменители сахара и альтернативы сахару нельзя использовать так же, как обычный сахар. Сироп якона, например, разрушается при высоких температурах, поэтому его нельзя использовать в кулинарии или выпечке. И хотя подсластители на основе стевии выдерживают нагревание, вам придется сначала провести серьезные математические расчеты, чтобы скорректировать соотношение.

С другой стороны, кокосовый сахар настолько похож на обычный сахар, что не имеет подобных ограничений.

«Это соотношение один к одному, поэтому вам не нужно менять количество используемого сахара, — говорит Червони, — и вы можете использовать его так же, как обычный сахар. »
По сравнению с кокосовым сахаром 
Более низкий гликемический индекс кокосового сахара может сделать его более привлекательным выбором, чем столовый сахар, особенно для людей с диабетом.
Но по большей части, предупреждает Червоный, не дайте себя обмануть маркетингу, который продвигает кокосовый сахар как более здоровую и естественную альтернативу обычному сахару.

Они не такие уж разные.

«Кокосовый сахар очень похож на обычный тростниковый столовый сахар», — говорит она. «В нем примерно такое же количество калорий, так что, учитывая все обстоятельства, оно примерно одинаковое — не лучше и не хуже».

Когда дело доходит до сахара, лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, — это не переходить на кокосовый сахар. Это полное сокращение потребления.

"Если вы пытаетесь снизить общее потребление сахара и улучшить свой рацион, но при этом хотите съесть что-нибудь сладкое, изучите альтернативные варианты, например подсластитель на основе фрукта монаха", – предлагает Червони.

Думаете, вы не сможете избавиться от сладкоежек? Вот обнадеживающая информация о теле: ваши вкусовые рецепторы отслаиваются и восстанавливаются каждые пару недель, а это значит, что ваши вкусы тоже со временем меняются. Если вы начнете постепенно сокращать потребление сахара, вы привыкнете к менее сладкому образу жизни, прежде чем вы это заметите!

The post Полезен ли кокосовый сахар? appeared first on Блог о здоровье.


Источник: https://140let.ru/?p=641

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: :oops: :roll: :wink: :o :Rose: :angel:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 7 причин, почему творог полезен
    Anonymous » » в форуме Здоровье
    0 Ответы
    192 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous

Вернуться в «Здоровье»