Грипп может оказаться серьезным заболеванием. И хотя мы все знаем, каково это, когда ты лежишь с гриппом (лихорадка, боли в теле, заложенность или насморк), это не значит, что легче бороться с вирусом, когда он случается с тобой.
Итак, какие шаги вы можете предпринять, чтобы защитить себя и своих близких?
Специалист по инфекционным заболеваниям Кристин Энглунд, доктор медицинских наук, рассказывает, как подготовиться к сезону гриппа, а также что можно сделать, если вы все-таки заболели гриппом в этом году.
Как подготовиться к сезону гриппа
Все начинается с прививки от гриппа, но есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность заражения гриппом.
Сделайте прививку от гриппа
Исследования показывают, что вакцина против гриппа снижает риск заболевания гриппом в целом и снижает вероятность серьезного заболевания в случае заражения.
"Вакцина против гриппа защищает не только вас, но и всех ваших близких", - говорит доктор Энглунд.
Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют вакцинацию всем лицам старше 6 месяцев.
«Мы рекомендуем людям сделать прививку от гриппа в сентябре и октябре, чтобы мы были готовы к началу сезона гриппа», — соглашается доктор Энглунд. «В последние годы мы увидели, что сезон гриппа может начаться раньше и продлиться намного дольше. Поэтому очень важно сделать прививку от гриппа, как только она станет доступна».
Наденьте маску
Хотя носить маску не обязательно (даже когда вы больны), все зависит от личных предпочтений (вы можете носить ее во время еженедельного похода за продуктами) и выполнения вашей работы по ограничению распространения вирусов, таких как грипп и COVID-19.
Кроме того, маска может защитить вас от других заболеваний.
«Я бы посоветовал вам носить маски в сезон респираторных заболеваний», — говорит доктор Энглунд. «Существует множество разных вирусов, которые могут причинить вред, не только COVID-19 или грипп».
Будьте бдительны и соблюдайте меры безопасности
Вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путем из носа или рта.
Многие из того, что вы делали в прошлом для предотвращения распространения COVID-19, например вакцинацию, ношение маски в общественных местах, соблюдение дистанции в шесть футов от других и частое мытье рук, также могут снизить ваши шансы. заражения вирусом гриппа.
«Мне очень комфортно продолжать носить маску, соблюдать гигиену рук и соблюдать социальную дистанцию, когда я выхожу на улицу, даже несмотря на то, что я был вакцинирован от COVID-19 и буду вакцинирован от гриппа», — делится доктор Энглунд.
Знайте, что делать, если вы заболели
У гриппа и COVID-19 много общих симптомов, таких как жар, кашель, одышка и мышечные боли.
Если у вас появятся эти симптомы, позвоните поставщику медицинских услуг. Они могут сообщить вам, что делать дальше и нужно ли вам пройти тестирование на грипп или COVID-19 или получить рецепт на противовирусное лечение, специфичное для COVID, или противовирусное лечение гриппа.
Заполните свою аптечку
Вы также можете подготовиться к гриппу дома. Доктор Энглунд советует держать под рукой несколько вещей на случай, если начнется грипп: жаропонижающее средство, например ацетаминофен (Тайленол®), ибупрофен от мышечных болей, сироп от кашля и термометр.
«Существует множество отличных лекарств, отпускаемых без рецепта, которые можно использовать только для облегчения симптомов», — продолжает она. «Купите лекарство от гриппа и простуды, чтобы уменьшить заложенность носа и кашель, который может у вас возникнуть».
Если у вас есть основное заболевание, которое повышает риск тяжелого заболевания, вам также может быть полезно иметь дома пульсоксиметр, который измеряет уровень кислорода в крови.
Оставайтесь дома, если заболели
Если вы заболели гриппом, вам следует оставаться дома, пока не почувствуете себя лучше, чтобы не заразить других.
«Человек, скорее всего, заразит гриппом других за день до появления симптомов и в течение следующих пяти-семи дней», — объясняет доктор Энглунд. «Оставайтесь дома, пейте много воды и отдыхайте. Если вам необходимо контактировать с другими людьми, наденьте маску. Свяжитесь со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы принимать противовирусные препараты, которые могут сократить время плохого самочувствия».
Итог?
Зима также является лучшим временем для других заразных вирусных заболеваний, таких как респираторно-синцитиальный вирус или RSV (который обычно заражает детей) и норовирус (желудочный вирус).
Многие рекомендации по сдерживанию распространения гриппа также могут помочь сдержать распространение этих вирусов.
Часто мыть руки, часто дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются, соблюдать правила этикета при кашле и оставаться дома, когда вы больны, – это хорошая практика зимой, несмотря ни на что.
"Я думаю, нам придется освоиться со всеми этими профилактическими мерами", - говорит доктор Энглунд.
Например, маски могут стать привычной частью нашей жизни в сезон тяжелых респираторных заболеваний. И это нормально, если мы сможем защитить людей и снизить количество смертей. Благодаря этим профилактическим мерам мы защищаем не только себя, но и окружающих».
The post 6 советов по подготовке к сезону гриппа appeared first on Блог о здоровье.
Источник: https://140let.ru/?p=632
6 советов по подготовке к сезону гриппа ⇐ Здоровье
-